看所有嚴選作家
共發表72

沈雅琪/神老師

一個都不能少

沈雅琪(神老師&神媽咪)

在基隆出生長大,曾就讀花蓮師範學院幼兒教育學系,擁有經國學院健康產業管理研究所碩士學位,育有三子,小女在十個月大就被醫師判定為終身學習遲緩。

至今(2017)在基隆市長樂國小擔任教師17年,網路暱稱為「神老師&神媽咪」,起因於是幾年前的某位學生寫作業的封面時,把「沈」老師寫成了「神」老師,在網路上分享這則趣事,從此沈老師就變成了神老師。

神老師從小就是個運動員,個性好強、不輕易屈服,經營一個粉絲專業【神老師&神媽咪】,把臉書當作心情抒發和經驗分享的天地,分享身為教師、特殊兒媽媽、人妻、烘焙愛好者的生活點滴。有一些粉絲,但更多的是育有特殊兒、擁有同樣處境的家長網友。

因為不足,所以不斷地努力學習和調整,唯一的信念,就是「只能努力,不能放棄」。目前講過二十幾場演講,《當孩子生命中的貴人!特教生在普通班的融合教育》專題講座受到全台各校師長的歡迎,講座亦持續擴增中。