未來親子學習平台

與父母一起
關心孩子的未來

遠見天下文化 創辦人
幫助父母有效教養,並成功經營出幸福家庭,讓下一代成為,未來等待的人才。
遠見天下文化 發行人
教育的原點—家庭,社會的核心—家庭,讓「家」,成為未來的起點。

遠見天下文化事業群為全球華人親子閱讀及學習所創設的機構。未來親子學習平台除了以書籍和雜誌形式,為兒童及青少年製作精緻優質、多元多樣的讀本,獲獎無數,好評不絕,成為全台兒少讀本的第一品牌;並以平面雜誌及數位網站,提供教育教養領域既具深度、亦有廣度的報導,同時經常舉辦各式親子及教育相關活動,經營出廣大的親師及少兒社群,備受社會各界肯定。

未來親子學習平台旗下主要有5個品牌:
小天下出版、未來出版、未來少年雜誌、未來兒童雜誌、未來Family雜誌。

創設歷程──
2002年創辦「小天下出版」,全領域為0 -13歲孩子編選好書;
2011年成立《未來少年》雜誌,為9歲以上的少年製作多元精緻的月刊;
2012年創立「未來出版」,專為青少年出版好書;
2014年推出《未來兒童》雜誌,為7到10歲的兒童編製精采生動的月刊;
2015年創辦《未來Family》雜誌,報導台灣及全球教養及教育新知,成為家長與學校最信賴的專業媒體。

從兒童、青少年到家長及教師,未來親子學習平台以最優質的讀本、媒體及活動,創造出全台廣大的親師少兒讀者社群,為社會提供全方位的學習資源與服務。

從小天下到大未來 培養孩子成為終身學習者

創立於2002年。以高度的專業精神,為少年及兒童出版優良讀物。讀本領域自文學、科學、自然、藝術、人文、社會、生活等皆有;讀本形式涵蓋圖畫書、文字書、橋梁書、漫畫、數位、有聲書、遊戲書等;讀本適讀年齡從0歲兒童到青少年;全方位出版來自台灣本地創作及全球各國的頂尖好書。

小天下及未來出版所製作的書籍,不但備受小讀者的喜愛,更受師長父母的肯定。在每年所公布的金鼎獎、好書大家讀及行政院優良圖書推薦等得獎書單中,小天下的出版品往往囊括超過三分之一的獎項,除了獲獎無數,同時也十分暢銷,是誠品、博客來等書店的年度兒童書暢銷榜常客。

啟發求知慾 培養兒童定時定量的閱讀習慣

創刊於2014年,《未來兒童》是專為7至10歲兒童製作的綜合性雜誌,這段年齡層是養成獨立閱讀的重要時期,透過月刊的方式,培養孩子從小養成定時定量的閱讀習慣,並且啟發孩子的求知慾與好奇心。

《未來兒童》以活潑精采的圖文,和豐富廣博的內容,深入淺出,寓教於樂,吸引小讀者享受閱讀的樂趣。每期將語文、科學、數學、歷史、文化、生態、藝術等領域知識,以具有創意的形式編製專題,並邀請多位名家執筆寫作專欄;重視世界觀,每期都有全球新聞及國家報導;並以典範人物、創作故事及傳統民間故事陶冶兒童品格;透過手做、遊戲、漫畫等趣味方式,增進孩子學習的興趣,打下通識的基礎能力。

創刊以來,多次榮獲金鼎獎以及文化部中小優良課外讀物,深受師長的肯定,也是小朋友愛不釋手的知識讀本。

少年雜誌第一品牌

創刊於2011年,《未來少年》是專為國小、國中學童打造的深具知識性、啟發性、未來性、可讀性的月刊,內容包含封面故事、特別企劃、精采專題、名家學堂、創作故事、互動特區、歡樂動動腦、生活訊息、漫畫連載等單元。

《未來少年》的團隊集結頂尖兒童雜誌人才以及學者專家共同企劃,成為台灣最受好評的綜合性少年雜誌。透過封面故事與各個單元,全方位探索科學、人文、藝術、心理與生活等領域,培養孩子成為具國際觀、會思考、有品格、懂美學、知識豐富、幽默健康的未來人才。多年來亦多次榮獲金鼎獎以及文化部中小優良課外讀物,深受師長肯定。

108課綱即將實施,《未來少年》特別針對新課綱的九大核心素養,包括身心素養與自我精進、系統思考與解決問題、規畫執行與創新應變、符號運用與溝通表達、科技資訊與媒體素養、藝術涵養與美感素養、道德實踐與公民意識、人際關係與團隊合作、多元文化與國際理解,融入在各期封面故事與單元,成為中小學最好的輔助教材。

借鏡國際經驗 探索未來趨勢 提供深度教育教養報導

孩子的成長過程中,父母扮演關鍵的角色,《未來Family》的核心理念,希望回到教育的原點──家庭,透過具體有效的方法,在日常生活中成功經營出幸福家庭,協助父母有效教養,培育未來人才。

《未來family》提供深度教育教養報導,也實地走訪世界各國,探討最新國際教育趨勢,同時扮演學校與家長的橋梁,成為教育教養資訊的重要平台。