看所有嚴選作家
共發表41

小樹文化

小樹文化

我們深深明白,在這個世界上有許多事情是值得推廣的,無論是教育、生活方式或者出版。

其中,教育是十年樹木,百年樹人的事業,對國家未來的主人翁影響深遠,但無論如何,一切都要從幼苗開始。

正如美國前總統柯林頓夫人希拉蕊寫過一本關於社區的書《傾全村之力》(It takes a Village),提到「培育一個小孩,需要一個村莊的力量。」

但唯有身、心、靈健全的社群才能培養出健康快樂的孩子,所以出版成了很好的平台。一如它的英文publish,這是一個推廣理念的工作。
有更多的事情,表面上無形無狀,但卻主宰著宇宙的運行。

小樹出版希望推廣意義深遠的觀念,例如教育、環保、身心靈層面的提昇,所以希望能盡一份心力,盡全力出版優質的「親子教養書」、「華德福教育相關書籍」及「健康養生類書籍」,期盼能讓社會大眾吸收到更多更良善的知識。

 

小樹文化於2013年成立,至今已出版五十多本書籍。

得獎紀錄 :

《給中小學生讀的世界地理(上、下)》獲選2015「第37次中小學生優良課外讀物評選推介活動」書籍

《當H花媽遇到AS孩子》入選教育部104年「優質家庭教育圖書徵選」

《天文與地理》入選教育部103年度國民中小學新生閱讀推廣計畫圖書(國中組)

《給中小學生讀的世界歷史》2014香港誠品童書類排行榜TOP10、20世紀美國外交部鼎力推薦,至今仍是美國中小學生的最佳課外讀物之一

《給中小學生讀的世界地理》 獲選2014年香港誠品暢銷TOP10

 

獲選苗栗充實幼兒童書及教師用書:

1.《走進華德福繪畫的世界》
2.《地球上的天堂:全球發展最快的華德福教養方式,給孩子最優質的童年》