芯福里情緒教育推廣協會:從「心」出發,用EQ打造幸福社會

要處理孩子時刻可能發生的情緒問題,除了愛,還需配備與能力。芯福里情緒教育推廣協會將複雜的心理學課程,變成簡單易懂的EQ武功祕笈,提供具體的步驟與技巧,協助父母及孩子面對生活中的狀況。

台灣的情緒教育起步相當早,主要來自民間的力量。2001年,台北市八頭里仁協會開始推動情緒教育,2014年之後由芯福里情緒教育推廣協會接續進行。芯福里是一個夢想、也是一個行動,希望從「心」出發,用EQ打造幸福社會。

親職教育專家楊俐容是推動過程中的靈魂人物。她邀集一群志同道合的臨床心理學者,編寫專業教材、培訓志工家長,在全台一百多所小學開設免費的情緒教育課程。隨著EQ志工爸媽人數逐年增加,不斷將EQ種子散播出去,受益於EQ教育的孩童至今已高達數十萬人。

芯福里的EQ課程主要靠四本重要的工具書:《我是EQ高手》、《我真的很不錯》、《我好,你也...

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場
此篇文章僅限訂戶觀看?

本篇文章出自第48期未來Famiy雜誌