看所有嚴選作家
共發表64

Vivienne 微微

棉花糖的晴天暖綿綿

關於Vivienne 微微老師:

NAC愛的小宇宙-親子故事藝術療癒 創辦人
暖暖晴天幸福慢食分享時光  創辦人
全球孕媽咪溫柔撫觸按摩認證講師

全球嬰幼兒關懷撫觸按摩認證講師
中華民國兒童瑜伽認證講師 /兒童發展

愛的親子溫度 手作玩烘焙教學課程研發

幼兒全腦潛力開發/專注力課程設計研發

幼兒肢體藝術創作-親子互動快樂玩瑜伽

多元智能適性發展檢測分析


『孩子的成長需要愛與陪伴,每個孩子都是獨立的個體,請尊重並善待每一個孩子!』

NAC愛的小宇宙-嬰幼兒發展關懷教育

NAC愛的小宇宙關懷教育核心由 N:Nature A:Always C:Care所組成。

我們尊重並同理每個孩子與生俱來的天性與氣質,也相信每個孩子都有著一定比例的細膩與奔放,每個孩子的濃度與比例完全不一樣,所以才更顯得獨一無二。

試著了解孩子與生俱來獨一無二的特質後,就能慢慢地理解孩子,許多教養問題或許也能從這裡找到一些從前未曾察覺到的小細節。

了解每個孩子皆有不同的情緒特質需要我們用心去觀察了解,教養方式影響孩子未來的性格;無論何種管教方法都避免用情緒來「治」孩子,教養不容易但絕並非讓孩子乖乖聽話就好。

「愛與寵」只有一線之隔,父母的愛不該是強勢與剝奪;給孩子自由也不是放任孩子為所欲為,愛的教養是尊重而堅定的親子交流,褪去以父母為中心的「我」,把孩子的想法帶進來讓親子互動變得融洽,孩子更能體會父母在教養上的用心。

在NAC愛的小宇宙-親子故事藝術療癒中的互動課程裡讓親子之間重新認識彼此並學習認識處理情緒,增進親子間無可取代的親密感,使家庭關係和諧、家庭功能更完整。

孩子自在地享受學習樂趣,積極探索也建立自信,健康快樂成長。


Vivienne微微老師的創辦理念 

重視幼兒發展、關懷幼兒情緒並致力於「嬰幼兒發展關懷教育 - 愛與學習」的Vivienne 微微,曾是幼兒園老師,從事幼兒發展教育多年,了解到幼兒除了認知、快樂學習外,孩子的情緒發展更需要我們關懷與照顧,親子之間的互動與陪伴能協助孩子感受愛也了解自己。

每個寶寶在出生後就能感受父母的愛,陪伴關懷不能只是口號,更不能照樣畫重點。每個孩子的天生氣質不同,需要我們用點心去同理與尊重。孩子的成長路上,我們也一直不斷地學習當父母,而學習並非只有成就孩子,應該要帶著孩子一起學習挫敗並成為支持孩子勇敢往前的那股力量。

讓孩子發現自己,認識並學習處理情緒能讓孩子在學習中享受樂趣也建立自信,快樂成長。這份深刻在我成為媽咪之後更珍惜與孩子一起探索這世界感受所有愛與美好的親子時光,這是最平凡也是無可取代的幸福。愛與分享是不需言語的幸福傳遞!

每一天都是新的開始~請享受並累積其中的快樂與感動,讓愛的能量更加閃亮!


我是Vivienne 微微,很高興認識你也謝謝你喜愛我的文字
非常歡迎您加入《棉花糖的晴天暖綿綿》粉絲專頁與《NAC愛的小宇宙-親子故事藝術療癒》與我分享親子間的感動與故事!