看所有嚴選作家
共發表10

國際愛優生文化教育交流協會

認識自己,了解世界

協會介紹

「國際愛優生文化教育交流協會AYUSA台灣分會」以下簡稱本會,以三十五年的豐富經驗,透過各項跨國教育專案,以促進多元文化交流和增進國際間的體會及溝通為宗旨,秉持著「拓展國際觀、打造地球村」的精神,本機構相信最能引導成功學習各國文化教育的方法,不應只是依賴遊覽式旅行,而是透過親身體驗、融入當地社區與家庭生活,才能有機會增進視野,並能學習更多更廣的國際知識及教育,充分成長且感受當地人文生活。

另,藉由安排來自世界各國學子,讓他(她)們深入了解台灣本地文化、語言、生活及教育,期提供這些自異國遠道而來的學子們體驗最道地的台灣民情,並且安排台灣愛心接待家庭,徹底實踐「施與受」的精神。

 

AYUSA為美國非營利機構 

AYUSA為一非營利機構,成立於1980年,在35年中榮獲美國國會捐助一千兩百萬美金,協助近80餘國超過35000名交換學生參與。受國會監督,每年均獲國際教育基準局Council on Standards for International Educational Travel (CSIET)推薦為最高品質的交換生專案,並與國際同濟會(Kiwanis International)共同推廣。AYUSA抱持著世界文化交流,促進世界大同目標,經過35年來的努力,已獲得豐碩成果,得到各界佳評。


本協會秉持著立足台灣、放眼全世界的精神,目前已提供優秀學子橫跨十多個國家(美國、德國、日本、奧地利、瑞典、荷蘭、法國、瑞士、挪威、丹麥、及芬蘭)的文化交流及學習各國教育的機會;本協會亦歡迎國際學生來台,了解並傳播我們的傳統文化及人文風情。