給孩子一個難忘的童年,帶孩子去旅行吧!旅行中的小事可能是難得的教育經驗,更會是無價的親子回憶

我爸爸幫我們打造一個開心的環境,讓我跟妹妹幸福的長大。我小時候幾乎整個夏天的時間都待在海邊,一邊玩一邊認識大自然。就算小時候我功課不是很傑出,我爸爸也不會勉強我們一定要去補習,他覺得放假就該好好的玩、好好的放輕鬆,所以我很享受小時候的童年生活。
  • 吳鳳
  • 2020-06-10
  • 瀏覽數2,859
分享到 Facebook
分享到 Line

小時候我爸爸很常跟我說:好好認識你生活的這塊土地。所以他很喜歡帶我們去旅行。而且他還特地為了我們,在海邊買土地自己蓋房子。我爸爸幫我們打造一個開心的環境,讓我跟妹妹幸福的長大。我小時候幾乎整個夏天的時間都待在海邊,一邊玩一邊認識大自然。就算小時候我功課不是很傑出,我爸爸也不會勉強我們一定要去補習,他覺得放假就該好好的玩、好好的放輕鬆,所以我很享受小時候的童年生活。

這幾天我剛好帶妻小從花東回來。這趟旅行讓我再次想到我爸爸之前說的話。我也在旅行中,陪女兒們再次一起認識台灣。尤其台灣的火車是有悠久的歷史文化,我們也一起搭乘台鐵,從最在地的交通工具認識這塊土地。

我們到了台東,一邊是山脈一邊是綠色的稻田。孩子們在伯朗大道開心的玩樂、騎腳踏車。花蓮入住在地的民宿,女兒們第一次看到馬鹿、蝙蝠、爐子等等,興奮得不得了。這些都是以後我們和孩子一輩子難忘的回憶。

我爸爸一直認為最好的教育,不是讀很多課本跟不斷的補習。所以他花更多時間在我們的娛樂上。因為爸爸覺得快樂的孩子才更願意學習,也才能從學習中獲得快樂。過多的壓力反而可能變成學習的阻礙。所以我也想要跟我爸爸一樣,讓女兒們好好享受成長的過程,因為快樂而學習。

多帶孩子出去走走!因為有時旅行中遇到的一個小事會變成無價的教育經驗。『讀萬卷書,不如行萬里』就是這個道理!而且讓孩子多接觸大自然,他們才更能感受地球多偉大。

 

【延伸閱讀】

不能出國,也能透過《地圖》帶孩子環遊世界,拓展視野培養世界觀!>> https://bit.ly/2UtenQF

照片提供:吳鳳

數位編輯:陳妍羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店