看所有嚴選作家
共發表37

番薯媽在北國

番薯媽@瑞典

來自高雄土生土長的番薯孩子,1996年國立中正大學外文系畢業生,曾任職台北美國學校課輔舞蹈助教,台北培頓貿易公司國貿助理,2000年秋趁轉職空檔遊學瑞典隆德大學語言學校,2001年起,任職網頁設計業務與行銷業務,2003年兼任公司會計帳務,現任公司雜務長。

我們這一家育有兩女一男,他們年紀分別為11歲,9歲,和老三6歲弟弟,外加一位已經獨立自主生活的紅利女兒今年22歲,是我阿逗仔先生的大女兒,認識金髮可愛的她時她才7歲。我們這段異國婚姻和任何其他婚姻家庭沒甚麼不同,當爸媽的我們在工作和生活各方面同樣都需要很多溝通與協調,差異或許是我們每天的工作和生活中有三種語言,等同於三種文化。

很榮幸加入這麼有活力且多彩多姿又散發正向能量的《未來Family》,期許我的家庭生活分享帶給天下讀者另類思考,探觸異國婚姻多元家庭價值觀念的不同,以及閱讀的樂趣。"

番薯媽在北國