想學好英文不是送孩子去補習班就可以,父母更應該在家與孩子用英文練習塑造語言學習環境

英文只是個工具,學習外語的目的是為了讓我們更容易了解不同的文化,用外語融入於國際環境,用外語模式來思考,進而培養孩子的國際觀。
分享到 Facebook
分享到 Line

相信父母都了解學英文的重要性,但是跟孩子講幾句英文,不代表孩子就真的會英文了,送孩子去全美語補習班考試考高分,也不代表孩子就與國際接軌。

其實英文只是個工具,學習外語的目的是為了讓我們更容易了解不同的文化,用外語融入於國際環境,用外語模式來思考,進而培養孩子的國際觀。

然而在台灣,孩子被要求背誦文法和單字,即使能夠說得一口流利英文,能夠在學校考試擁有高分,但卻不瞭解海外文化與生活,與國際完全沾不上邊。

除了送孩子到補習班,在家與孩子用英文練習塑造語言學習環境之外,父母更該適時帶孩子多了解台灣以外的國家,不管是透過旅遊體驗不同風情,透過國際新聞了解各國正在發生的事,或是透過電影或書籍感受國外的生活與文化等。

小天下的「葛瑞的囧日記」和「我是榮利」兩大系列一直是孩子愛不釋手的兩套書籍,詼諧逗趣的故事情節引起孩子一看再看的興趣,更重要的是貼近孩子生活的種種事跡,讓孩子感同身受的會心一笑。同時,也讓大人回味自己的童年時光,並且更能同理孩子。

而兩個系列接為中英雙語,孩子讀完中文後接著讀英文,能夠迅速進入劇情中,在開心閱讀中學習課本裡學不到的生活化英語,讓孩子再也不會遇到native speaker就自動躲開!

 

「葛瑞的囧日記」系列姊妹作,「我是榮利」系列最新一集

──榮利的棒呆鬼故事,保證讓你讀得心驚膽跳,但又捨不得放下!

內文圖檔

驚悚短篇:榮利首次嘗試寫恐怖故事,有狼人、吸血鬼、殭屍,應有盡有,而且竟然帶有地獄哏?!

滿滿笑料:14個短篇處處可見榮利和葛瑞這對好友的身影,不論是以山寨版形式呈現,還是本人現身說法,絕對讓你笑彎了腰!

中英雙語:有效的語言學習需仰賴強烈的動機,幽默爆笑的圖文內容則是動機的最大保證!

看更多《我是榮利3:榮利的棒呆鬼故事》>>>https://bit.ly/2XLNXOr

Photo:photoAC , CC Licensed.

數位編輯:陳妍羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店