孩子的英文根本不用教,只需要用對「2個好方法」就能讓英文自然而然變成孩子擅長的語言!

我分享過這個方式很多年,真正成功的家長與孩子並不多,因為大家都過不了最難的那一關~~「持之以恆」! 英文不難,方法也很簡單,難在持之以恆,只要有恆心每天持續接觸英文,絕對會有很好大的收穫喔!
分享到 Facebook
分享到 Line

那天碰到一位多年不見的好友,聽聞鏞鏞甫甫從來沒補習英文(也可以說從來沒學過英文吧^^),竟然可以說得一口溜英文,鏞鏞還被國中老師指派前往參加國中英文資優鑑定,友人驚訝之餘不斷詢問我怎麼教的?

「怎麼教」這件事情我還真沒有頭緒,因為孩子的英文根本不用教,只需要用對方法就能讓英文自然而然變成擅長的語言!其實我分享過很多次,只要用對2個好方法,英文自然嚇嚇叫,兩大法寶說穿了就是「從小英文共讀+英文影音」

從孩子很小的時候,最好是嬰兒時期,就要開始唸英文故事給孩子聽,播放英文CD與卡通給孩子接觸,日復一日,每天從不間斷,大約一天接觸英文加加減減也有長達2個小時以上的時間,幾年下來,英文就可以輕鬆的變成第二母語了!

真那麼簡單?的確就是那麼簡單,我這幾年試了的確大成功!而像是廖彩杏老師、蘇淑品教授....眾多學者老師的孩子都是用這種方式大量接觸英文,因為真的是輕鬆簡單又有效啊!

不過我分享過這個方式很多年,真正成功的家長與孩子並不多,因為大家都過不了最難的那一關~~「持之以恆」! 英文不難,方法也很簡單,難在持之以恆,只要有恆心每天持續接觸英文,絕對會有很好大的收穫喔!

內文圖檔

而這本【榮利的棒呆鬼故事】是屬於驚悚短篇故事集,最近鏞鏞甫甫好愛看!14個短篇小故事中,有狼人、吸血鬼、殭屍,風趣幽默又帶有小小緊張感,是中英文合集的書籍,我推薦給已經有一定中英文程度的孩子來閱讀!

榮利的思考模式實在很新奇,每次種有意想不到的鬼點子,在書中一不小心就會看到被殭屍追殺、被吸血鬼嬰兒咬到,甚至在家中撞到鬼的爆笑情境,既陰森又可怕,但卻充滿逗趣,難怪在全球已經瘋迷成千上萬的小讀者囉!

中英雙語的設計,可以讓想學習英文的小讀者更方便了解單字,加上幽默爆笑的圖文內容,更能加強學習動機!我最推薦英文程度良好的孩子直接閱讀英文,其實像是這類短篇小說,又是一小段一小段的設計,最容易吸引孩子進入故事內容中,慢慢看下去!

內文圖檔

內文圖檔

程度中等的孩子,可以請爸媽唸英文版的給孩子聽,一起進行親子共讀,或是讓孩子先閱讀中文,再試著看英文篇,慢慢了解每一段的意思,循序漸進,就會發現越來越會抓住文章中的關鍵字和重點囉!

任何語言都是一樣的,只要持之以恆的大量接觸,自然而然就會水到渠成囉!而這本【榮利的棒呆鬼故事】 有趣又好看,是吸引孩子閱讀英文書籍的好方式,也推薦給朋友們!

 

本文出自【鏞鏞甫甫親子部落格】https://bit.ly/3y0V0iD

 

「葛瑞的囧日記」系列姊妹作,「我是榮利」系列最新一集

──榮利的棒呆鬼故事,保證讓你讀得心驚膽跳,但又捨不得放下!

內文圖檔

 

驚悚短篇:狼人、吸血鬼、殭屍,孩子最愛的角色應有盡有!

滿滿笑料:14個短篇輕鬆閱讀爆笑不間斷,絕對讓你笑彎了腰!

中英雙語:有效的語言學習需仰賴強烈的動機,幽默爆笑的圖文內容則是動機的最大保證!

看更多《我是榮利3:榮利的棒呆鬼故事》>>>https://bit.ly/2XLNXOr

 

圖片來源:鏞鏞甫甫親子部落格、小天下

數位編輯:陳妍羽

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店