新北後埔國小:多管齊下,推動閱讀

閱讀力攸關孩子未來的自主學習能力,因此,後埔國小很重視孩子閱讀習慣的養成,將「閱讀課」訂為學校的特色校訂課程,受到許多家長青睞。

位於新北市板橋區的後埔國小是一所大型學校,學生人數2600多人,其中有高達三成的學生是特別跨區就讀的。「閱讀」是後埔辦學的最大特色,106學年度獲選為閱讀磐石學校、「閱讀課」是特色校訂課程,因此受到許多家長青睞。

後埔國小閱讀推動教師陳怡瑾表示,後埔是一所非常重視孩子閱讀習慣養成的學校。她比喻,閱讀能力就像游泳能力,「泳技好可優游於泳池或大海,泳技欠佳就只能在淺灘或兒童池玩;閱讀能力太差的話,就只能讀很淺薄的文字,無法處理太複雜的資訊。」

陳怡瑾認為,閱讀力攸關孩子未來的自主學習能力;小學階段的重點在於建立閱讀的習慣,鼓勵孩子挑戰文字量大...

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場
此篇文章僅限訂戶觀看?

本篇文章出自第53期未來Famiy雜誌