全球教育新顯學:社會/情緒教育

近幾年,陸續有國際研究證實,社會/情緒智能學習對孩子的課業、成績表現、行為到未來的生活,都有正面影響,社會/情緒智能儼然成為跨國的教育新顯學。強調學習能力和課業表現、忽略個別身心狀態的情況,正在翻轉中。

一直以來,孩子的學習能力和課業表現不斷被強調,而同樣影響孩子學習至關重要的個別身心狀態,卻經常被忽略。

但是近幾年,情況翻轉了。陸續有國際研究證實,社會/情緒智能學習對孩子的課業、成績表現、行為到未來的生活,都有正面影響,社會/情緒智能儼然成為跨國的教育新顯學。

 

世界經濟論壇:培育21世紀孩子,先練好社會/情緒智能

世界經濟論壇公布的2015年「教育新觀點」研究報告中指出,21世紀的孩子必須學會的讀寫、算術、科學素養等競爭力和培養良好性格,都必須建立在社會/情緒智能的基礎之上,...

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場
此篇文章僅限訂戶觀看?

本篇文章出自第48期未來Famiy雜誌