加拿大:從小學音樂,中學學科表現較傑出

美國佛羅里達州立大學也有類似研究,發現學過音樂的美國中學畢業生,在申請大學的入學測驗SAT考試中,閱讀、數學成績都比較好。

學音樂的孩子不但不會變壞,還有愈來愈多研究證明,學音樂可以讓成績變好。

加拿大英屬哥倫比亞大學(UBC)教育學院教授古祖西斯(Peter Gouzouasis)研究英屬哥倫比亞省11萬名2012~2015年間畢業的12年級學生,發現在不考慮社經背景、族裔、性別或之前是否曾經參加英數補習的條件下,從小學開始學一門樂器並持續到高中的學生,課業成績比起沒學過樂器的同齡學生更好。英語、數學、科學三門科目的程度,甚至比同齡沒學過音樂的學生,超前一個學年。

這份今年中發表在《教育心理期刊》上的研究報告,推翻了許多家長、學校認為「音樂不重要,和學科相比...

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場
此篇文章僅限訂戶觀看?

本篇文章出自第48期未來Famiy雜誌