公立幼兒園:積極嘗試將英語融入課程

每個教育階段有各自的任務,2~6歲幼兒的特質是喜歡發問、探索和自由遊戲,在配合身心發展的前提下,嘗試將英語融入幼教課程中,有助於開拓國際視野及接觸多元文化。

公立幼兒園也開始「教」英語了?台北市率先於105學年展開「英語融入幼兒園課程實驗方案計畫」,截至107學年度止有西松、南門、百齡等8所國小附幼參與。

國教署也自106學年起訂定「幼兒園英語融入式課程試辦計畫」,包括台北市的南門附幼、市立內湖幼兒園及台南市的崇明附幼在內,今年將擴大試辦計畫,預計選出10個園所,正式名單會在8月底確定。

台北市政府教育局局長曾燦金表示,每個教育階段有各自的任務,2~6歲幼兒的特質是喜歡發問、探索和自由遊戲,在配合幼兒身心發展的前提下,嘗試將英語融入幼教課程中,希望有助於小孩開拓國際視野及接觸多元文化。

國教署國中小組組長武...

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場
此篇文章僅限訂戶觀看?

延伸閱讀