看所有嚴選作家
共發表30

邢本萱

PEN @ 溫哥華

從小就讓師長覺得「這個孩子有點不一樣」的Pen,總是有著用不完的鬼點子和創意,不管是運動會、話劇還是教室布置,一定有各式天馬行空的想法。國中時到加拿大旅遊,某一傍晚站在景致絕佳的海灘前受到風景的打動,脫口說出「我還蠻想在這裡生活、唸書的也」。就這麼一句話,讓父母動了移民的念頭,1996年來到溫哥華,完成了高中以及加拿大排名第一的藝術大學Emily Carr University學士學業。

畢業回台後Pen成了上班族,但骨子裡按耐不住的跳動因子也讓任職的行銷企畫工作相當多采多姿,包括在西門町架起舞台搞街頭髮型秀、協同帶領數十至數百客戶前往美國、歐洲、東南亞等地進行商務會議等,用不完的活力與創意令共事者留下深刻印象。

Pen打從結婚起就計畫好自己生的孩子自己帶,在2006年得到令人無比驚喜的一對龍鳳胎之後離開職場,依然源源不絕又風格獨具精力就用在養育孩子上。發揮所學與特長,從說故事、帶動唱、美勞到語文,孩子們從嬰兒時期開始就有著媽媽「全方位」的照顧與陪伴。而Pen也相當著重生活體驗,甚至為了能更閒適地享受親子外出時光,還跟幼兒園老師要求只上四天,自己從插畫與翻譯接案工作中抽出時間每週間一日出門帶孩子探索各樣展館與景點,避開週末人潮。

在孩子要進大班那年,Pen又突發異想,覺得趁著他們還小,去加拿大遊學玩耍個一年應該不錯吧?於是就自己一個人帶著兩個年幼的孩子回到溫哥華。但沒想到這回誤打誤撞住進山大林密的北溫哥華,讓本來就非常喜愛大自然的一家人一住就愛的無法自拔,這麼一待就是近五個年頭了。而媽媽也開始用心地以文字、繪畫與攝影記錄自己與孩子們的生活點滴,繼續譜寫和別人有那麼點不一樣的生活篇章。