看所有嚴選作家
共發表39

DFC 臺灣

YES,I CAN!

Design For Change (簡稱DFC) 這個「為改變問題而設計方法」的行動,也是讓參與者能夠「做中學」(learning by doing)的概念,至2014年為止,包括英國、美國、日本、巴西等共約四十個國家加入,活動總參與學校超過三十萬所,全球影響人數已超過三千萬人!

 

DFC希望鼓勵孩子們透過感受(Feel)、想像(Imagine)、實踐(DO)、分享(Share)四個步驟,運用五感深刻觀察周遭事物並想像解決辦法、實踐課堂所學,進而做出改變周遭的行動,再藉由影像文字的紀錄,將成果分享出去,讓身邊的人看見並有機會加入改變的行列,更讓全世界看見孩子們不可限量的I CAN魔力。

 

在臺灣,DFC臺灣團隊透過辦理「全球孩童創意行動挑戰 - Design For Change Challenge」(簡稱DFC挑戰),邀請10~14歲的孩子一起觀察身邊的問題,發揮想像力,設計解決方式,並且付諸行動,讓世界變得更好。我們相信DFC的感受、想像、實踐、分享這四個步驟,能夠引導孩子化知識為行動,並培養孩子們在課本上學不到的人生寶貴課題:同理心、想像力、解決問題的能力,以及建立「我做得到」的自信心!