暑假一定要補習才不會輸在起跑點?》吳鳳:教育不等於花多少錢就一定成功,幫孩子創造快樂的回憶才是真正的贏家

孩子在生長過程中,非常需要歡樂的氣氛,豐富的生活體驗來建立一個美好的童年。這些童年的正面回憶幫助孩子未來的發展。
  • 文/ 吳鳳
  • 2022-07-20 (更新:2022-07-20)
  • 瀏覽數2,023
分享到 Facebook
分享到 Line

我這幾個禮拜回土耳其,有時候台灣的朋友問我,孩子這樣沒有寫功課ok 嗎?她們不補習嗎?其實我想要她們好好把握生活體驗的機會,創造更多回憶,而且這些回憶中有很多學習的地方,像是認識大自然,互相分享,感恩父母,珍惜資源,交朋友的能力,語言學習跟表達自己的能力都是很重要。

我是這樣長大的,所以想要用一樣的方式來教養孩子。也許一些人同意,或者有人不喜歡!都ok !因為教育沒有一個固定的方式跟100%正確的答案。每個人負責自己的選擇,我就選這條路,我相信會有想要的結果。

其實我也一直在想真正的教育是在教室內,還是在外面?因為許多父母不斷的要給孩子功課上的壓力,無數的考試,各種各樣的補習!因為現在的社會競爭激烈,父母怕自己孩子輸在起跑點上!

教育不等於花多少錢就一定成功,或者誰上最多課就會最棒!以我的想法來說,誰幫孩子創造快樂的回憶才是真正的贏家。孩子在生長過程中,非常需要歡樂的氣氛,豐富的生活體驗來建立一個美好的童年。這些童年的正面回憶幫助孩子未來的發展。

 

【延伸閱讀】

生活中處處充滿學習的樂趣!透過《猜猜看!今天要去哪裡玩》帶孩子邊玩邊學!>> https://bit.ly/3IRELvm

照片提供:吳鳳

數位編輯:陳妍羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

未來親子六星會員超回饋 立即加入

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店