不要讓孩子很小就變成3C商品的奴隸!孩子的世界需要更多父母的陪伴,生活中的美比手機更有價值

我們開車環島順利的完成任務。路上孩子哭鬧!有時候她們很吵!晚上又不想要好好睡覺,但是不管怎麼樣,我們絕對不給他們玩手機!手機已經變成我們生活的一部分,但是請不要讓孩子很小就變成3C商品的奴隸。
  • 吳鳳
  • 2021-01-13
  • 瀏覽數1,446
分享到 Facebook
分享到 Line

剛剛環島回來,有很多關於親子教育的故事跟學習,尤其有件事不得不再一次提醒所有的家長,千萬不要太早給孩子手機!

我們全家旅行的每一天,幾乎在每一個景點都看到小孩子手上拿著手機玩!有些孩子甚至不到2歲,完全就被手機困住。我看到有媽媽給孩子手機,又一邊跟孩子說不要玩手機,結果就是孩子還是繼續在玩手機。2歲的孩子怎麼可能拒絕手機呢?而且給他手機的也是媽媽!

之前我分享這方面的文章,提醒爸媽們手機帶來的壞處,而且這些壞處是專家說的,像是對眼睛的傷害、或者害孩子上癮等等!不過不管多警告,世界各地會看得到離不開手機的小朋友。

之前我問一位朋友為什麼給孩子手機玩呢?他說因為吃飯的時候,給他手機才願意吃,不然他發脾氣!其實孩子發脾氣是正常,不過讓孩子冷靜的方式絕對不是手機。我寧願讓孩子發脾氣,還是不會給她們玩手機。而且這麼小的孩子拿手機可以做什麼?通常都是玩遊戲或者看影片,基本上沒有什麼幫助。

有一天一樣看到一位媽媽給孩子玩手機,我問她願意給孩子喝酒還是抽煙嗎?她說當然不會!其實手機也是造成一樣的效果!上癮!而且以後更難改變,所以我很希望各位看我文章的父母多花時間陪孩子,玩傳統遊戲,或者偶爾看電視也OK!像我拍片之後,需要後製影片,所以孩子看到我在工作的時候讓她們認識電腦,給她們看電腦的用法等等都很正常,只是不留孩子一個人或者在一個小螢幕上。

我們開車環島順利的完成任務。路上孩子哭鬧!有時候她們很吵!晚上又不想要好好睡覺,但是不管怎麼樣,我們絕對不給他們玩手機!手機已經變成我們生活的一部分,但是請不要讓孩子很小就變成3C商品的奴隸。小朋友的世界很需要更多來自大自然的啟發,我們環島的原因也是想給她們一個最單純的學習機會,一邊認識台灣一邊看見大環境,你們也試試看,會發現自然的美比手機更有價值。

 

自然的美比手機更有價值!透過《地圖》帶孩子環遊世界,拓展視野培養世界觀!>> http://bit.ly/3ieIMg3

 

照片提供:吳鳳

數位編輯:陳妍羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店