大人都希望孩子成為善良的人,那我們呢?提醒在孩子身旁的我們,生活中不經意的小事與關懷,就是「善良的選擇」

這本書給孩子很多選擇善良的方法,但也提醒在孩子身旁的我們,這些不經意的小事與關懷,就是「善良的選擇」。透過每個練習,讓大人迴轉像孩子重新學習善良,讓孩子模仿大人善良的生活方式,從小成為一個對自己、對別人、對世界真正善良的人。
分享到 Facebook
分享到 Line

文 / 扣扣老師的親子觀察 陳子倢

我們是愈長大愈善良?還是長愈大,因為生活經驗多了、也受過傷了,而要善良就變得困難了?

善良是一種學習,是一種選擇的生活方式,是一件要不斷練習與持續學習的事。大人都希望孩子成為善良的人,那我們呢?自己是不是一位會隨時面帶微笑不暴怒抱怨、會隨時給予幫助與愛人的大人呢?這本書給孩子很多選擇善良的方法,但也提醒在孩子身旁的我們,這些不經意的小事與關懷,就是「善良的選擇」。

這本書太適合親子一起閱讀!

透過每個練習,讓大人迴轉像孩子重新學習善良,讓孩子模仿大人善良的生活方式,從小成為一個對自己、對別人、對世界真正善良的人。

 

一起來聽扣扣老師聊《善良,我做得到!》>>>

 

 

★誠心推薦《善良,我做得到!》

內文圖檔

▍我們在生活中都需要一點善意,並將這種善意傳遞給他人。這本書以精彩的圖文具體展現出「善良」,一個微笑、一個擁抱,用簡單的方式表達善意,並且關心、接納與自己不同的人,非常適合親子一起閱讀、一起討論。

▍這本書支持幫助難民的慈善組織「三顆豌豆慈善基金會」,每賣出一本都會捐贈一筆金額給基金會,提供那些被迫離開家鄉的人實際而必要的協助。

善良,要怎麼做才算做到?

我們平常可以做些什麼來表達善意?

如何才能實現一個大家都很友善的世界?

看更多《善良,我做得到!》>>>

博客來 https://bit.ly/34nP1HY

誠品 https://bit.ly/2SrRonG

MOMO https://bit.ly/3lbeqLJ

Photo form PhotoAC

數位編輯:陳妍羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店