打開孩子看世界的視野,他才能站在有高度的地方思考,決定自己可以怎麼走

帶給孩子世界觀,是一種引導與激發,透過對不同文化的認識和體驗,拓展孩子的視野,提高孩子的境界。當孩子有了寬闊的胸懷與視野,他才能站在有高度的地方思考,決定自己可以怎麼走。
分享到 Facebook
分享到 Line

身為父母的我們,都知道擁有「世界觀」對孩子的未來來說有多重要。但世界觀可不是出過幾次國、看過幾本原文書,認識幾個外國人就算是世界觀。

帶給孩子世界觀,是一種引導與激發,透過對不同文化的認識和體驗,拓展孩子的視野,提高孩子的境界。當孩子有了寬闊的胸懷與視野,他才能站在有高度的地方思考,決定自己可以怎麼走。

到不同的國家旅行、看不同文化的電影、閱讀不同的文學作品⋯⋯都能讓孩子對不同的人、事、物有更多的接觸,進而學習接受彼此的差異,甚至學習欣賞截然不同的美好,未來的世界將充滿著更快速的變化,幫助孩子學習欣賞差異,能更彈性地接受不同的新觀念、新挑戰。

全世界有將近200個國家、70億以上的人口,使用的語言超過7千種。 我們雖然語言不同,仍然可以互相溝通。我們都穿衣服,雖然服裝可能不太一樣。我們都要吃飯喝水,但吃的東西可能大不相同…但我們都生活在同一個地球上。

《世界的孩子歡迎你》分享了世界的孩子特別的生活,但是還有更多有趣的事情,等著你去發現。每個人都喜歡認識有趣的人、事、物。如果你有機會和世界的孩子做朋友,可以學習他們的文化,比較彼此有什麼不同,又有哪些地方一樣。擁有更寬廣的心胸與視野,孩子就能在生活裡處處發現驚喜,帶著熱情和勇氣持續探索世界。

 

★誠心推薦

內文圖檔

★英國《獨立報》(The Independent)推薦必買書籍

★不必出國也能認識世界

這本書裡提到了 90 幾個國家的孩子的食衣住行,

介紹他們打招呼、歡呼的說法,

慶祝生日、兒童節的特別活動,

還有很多傳統的玩具和遊戲。

世界的孩子歡迎你,一起探索這個多采多姿的世界!

 

看更多《世界的孩子歡迎你》>>>https://bit.ly/34IbjFx

Photo form PhotoAC

數位編輯:陳妍羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店