吳鳳:每個人都應該花更多的時間跟心思創造屬於自己的孝順故事

孝順!這兩個字代表整個教育的精神跟對父母的尊重。一個孩子不管都優秀,如果不是孝順的話我的眼中不是一個成功的人,所以我很重視這方面的教育概念。
  • 吳鳳
  • 2020-10-20
  • 瀏覽數804
分享到 Facebook
分享到 Line

如果有人問:想要我孩子將來變成怎麼樣的人?我應該會說:孝順!

這兩個字代表整個教育的精神跟對父母的尊重。一個孩子不管都優秀,如果不是孝順的話我的眼中不是一個成功的人,所以我很重視這方面的教育概念。

前些日子我親眼看到一代接一代孝順的教育觀念,我特別去參加一位102 歲阿嬤的生日,現場五代同堂,從阿嬤的孩子到她的玄孫都在一起,整個畫面很有愛跟團結。

因為我是紀錄這個活動,所以更近距離跟大家聊天。他們說,阿嬤年輕的時候很樂觀,熱情,非常好客,沒有負面的情緒,所以她活得很精彩。

我看到他們的幸福畫面讓我想到自己的爸爸。之前他說:不管怎麼樣一定要好好照顧你的妹妹,你們要團結千萬不要離開。我老的時候你們要照顧我,因為到時候我需要你們給我的愛跟溫暖。

結果我爸爸慢慢變老,活到80歲。我妹妹天天陪他,我也努力賺錢幫他買房子,車子,請了一位阿姨幫他做菜等等,再加上每年2-3 次回土耳其看他,最後我收到爸爸的祝福,就覺得是這輩子最大的禮物之一。

我想要把孝順這個教育概念分享出去讓更多人,每個人都應該花更多的時間跟心思創造屬於自己的孝順故事。

 

【延伸閱讀】

一個讓孩子了解和接受阿茲海默症的故事-《我的新奶奶》,觸動人心、溫暖又幽默,用愛與親情撫慰心靈>> https://bit.ly/35i2IIX

照片提供:吳鳳

數位編輯:陳妍羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店