創意和靈感是孩子學習路上重要的能力,父母可以在生活中培養孩子的觀察力和思考力

貝斯覺得旅行是獲得靈感最好的方式,他的許多故事多半來自旅行中的經歷和見聞,這本書的靈感緣起於一趟為期四星期在肯亞和坦尚尼亞的觀光之旅。
分享到 Facebook
分享到 Line

作者: 葛瑞米.貝斯 Graeme Base

《來喝水吧!》的靈感來自一趟為期四星期在肯亞和坦尚尼亞的觀光之旅。

當時,我構思了一個簡單的故事,內容是關於非洲草原上的季節更替。後來,我的想法逐漸擴展開來,故事延伸到其他國家和當地的野生動物。隨著故事的發展,水窪成為核心畫面,被賦予了重要的象徵意義——當然,這也給了我一個絕妙的理由,可以畫許許多多來自世界各地的動物!

這本書的插畫是用水彩、鉛筆和不透明水彩畫在熱壓插畫版上。

內文圖檔

葛瑞米.貝斯 Graeme Base

澳洲知名繪本作家,1958年出生於英國的阿默舍姆,8歲時全家移居到澳洲的墨爾本,畢業於斯威本科技大學。

貝斯創作的英文字母繪本《動物狂想曲》(Animalia),在1986年出版後,便受到國際一致讚譽,創造了全球銷售超過三百萬冊的佳績,奠定了經典地位,還改編成動畫搬上電視螢幕。他的作品不僅深受讀者喜愛,也獲獎連連,曾獲美國綠地球圖書獎、澳洲荒野協會兒童文學環保獎年度最佳繪本、澳洲童書協會年度好書獎、澳洲語言病理學協會年度童書獎等。1998 年,貝斯獲得澳洲兒童文學界極具聲望的多龍金獎,肯定他對兒童文學的貢獻。

貝斯覺得旅行是獲得靈感最好的方式,他的許多故事多半來自旅行中的經歷和見聞,這本書的靈感緣起於一趟為期四星期在肯亞和坦尚尼亞的觀光之旅。當時,貝斯的腦海中浮現一個非洲草原上四季交替的簡單故事,但想法逐漸發展,後來也將其他國家和當地的野生動物納進來,最後,貝斯決定賦予「水窪」重要的象徵意義,他把水窪設計成這本書的核心畫面,串起了整個故事。

貝斯喜歡用水彩和色鉛筆作畫,有時也用噴槍和電腦繪圖,畫風細膩華麗、色彩鮮明飽滿,畫面中總是隱藏著大量的細節。

目前,貝斯與妻子蘿繽及三個小孩定居於墨爾本,孩子們跟水很親,因為住家附近就是超級「大水池」──南大洋。

 

內文圖檔

《來喝水吧》

博客來 https://bit.ly/38aOZVb

誠品 https://bit.ly/2NFWVVg

Momo https://bit.ly/2ZhCMKt

提片提供:小天下

數位編輯:陳妍羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店