【親子共讀】帶著寶寶認識自己,探索有趣的肢體

本書設計了「手」、「腳」、「臉」的各種探索活動,讓爸媽帶著孩子進行運動、感官、口語、智能各方面的活動,從認識自己開始,為孩子和外界的互動做準備,同時也透過互動過程讓孩子享受學習成長的樂趣。
  • -
  • 2018-11-30
  • 瀏覽數614

作者:吉先生與吉太太的吉霸婚生活  

大家是不是覺得寶寶的小手小腳很可愛,尤其是寶寶開始用小手努力抓握的時候,就會不斷的幫他加油,並且跟她介紹身體的構造:「這是手、這是腳、這是頭髮」,等到寶寶越來越大,對於大人講的話可以做出回應時,身為爸媽的我們真的是很欣慰。

每次跟地瓜球說:

「你的眼睛在哪裡?」她就會眨啊眨眼!

「耳朵在哪裡?」她就會摸摸自己的耳朵!

「腳指頭呢?」她就摸摸自己的小腳!

說真的,這麼樣非常可愛,又很天真~~想不到小小的身體可以讓寶寶盡情探索,認識自己也是很好玩的!

 

小天下出版了這三本關於身體的探索套書,《我的手》、《我的腳》、《我的臉》,

讓我們陪地瓜球一起閱讀,讓她可以更認識自己的身體奧妙!!

這三本書都有很多小機關,可以讓孩子在閱讀的時候,可以藉由操作和塗鴉,訓練理解的能力和小肌肉發展,所以閱讀起來不會枯燥乏味,反而非常活潑有趣呢!

《我的手》

 手應該算是舌頭以外,寶寶第一個探索世界的部位,除了抓握、扭轉等動作外,就連寶寶也有手語可以表達自己的心情,可想而知手可以做很多事情呢!

     

還可以用雙手變出許多可愛的小動物,就好像動物園一樣呢!

《我的腳》

寶寶從開始學爬、學走、蹲下到跑跳,都是需要有力氣的腳才能完成,未來腳還會讓寶寶騎腳踏車、攀爬以及玩遊戲等等。

人有兩隻腳,但是有很多不同身體構造的動物,他們的腳不只兩隻耶!!!!!

一起來看看哪個動物的腳最多吧??

《我的臉》

每天看著寶寶的小臉心情都很好,尤其是笑的時候特別討喜啊~~~(當然)

寶寶對於自己的臉也充滿著好奇,每次照鏡子的時候,一定會一直看著鏡子中的自己,我想,寶寶應該覺得原來自己的臉是這樣,上面有著眼睛、鼻子、嘴巴等等。

   

而每個人都有不同的臉型、不同的表情來呈現喜怒哀樂~

書本中有許多軋形拉頁頁面,加上紙張有經過處理,所以可以用蠟筆塗鴉,畫完用衛生紙就能擦掉唷!!(超貼心的設計!)

這樣的創意塗鴉頁面,除了可以讓寶寶發揮創意和想想力以外,還用來訓練寶寶的小肌肉發展唷!

   

讓寶寶從閱讀中學習,是我們很喜歡的教育方式,利用潛移默化的方式來讓寶寶更認識自己,肯定自己,長期日積月累下來,爸媽也會感受到他們的成長和變化的!

 

文章出處:http://mrjimrsji.pixnet.net/blog/post/349196372

本書設計了「手」、「腳」、「臉」的各種探索活動,讓爸媽帶著孩子進行運動、感官、口語、智能各方面的活動,從認識自己開始,為孩子和外界的互動做準備,同時也透過互動過程讓孩子享受學習成長的樂趣。

孩子的第一套學前互動書:我的手腳臉(全套3冊)>>> https://goo.gl/XQj9H8

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛
書店