孩子謝謝妳,我的生命導師!

當大人總覺得自己可以教會孩子許多事情的時候,有時候放寬心聽聽孩子說些什麼,偶爾也會突然被童言童語點醒。

最近很紅的SK-II「小小夢想顧問」影片,原本我們只是想複製一下 SK-II TW 廣告的梗,一如往常的透過生活中的角色扮演,順便教一下鰻魚關於「夢想」的意義。

但當鰻魚很直率、自然的脫口說出:「你就是去學英文就對了阿!」、「這次不要再偷懶了。」、「媽媽一定要加油,我一定會陪你的!」這幾句話時,我幾乎快哭了。

從小,我們總是不知不覺的幫自己找各式各樣的理由,來面對夢想始終是夢想的窘況

隨著年紀增長,實現夢想的資源變多,但藉口卻也越來越多。一直到有了小孩,有人重拾學鋼琴學提琴的夢想,有人拋下工作一起帶小孩到世界各地旅行,有人完成幾萬片個樂高的積木,也有人克服多年的障礙學會游泳.......全都因為孩子,給了爸媽面對自己的無限勇氣!

你呢?

從小孩天真無邪的呼籲中,是否重新挖掘出深藏在心中多年的夢想?

別再為自己找藉口,像鰻魚說的:「做就對了」。

 

最近很紅的SK-II「小小夢想顧問」影片,看這裡:https://youtu.be/8K2dxtlEY3E

 

--------------------------------------------------------------------------------------

鰻魚媽的FB:鰻魚家家酒

 

圖片提供:鰻魚媽

執行編輯:王穎勳、王信惠

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀