對孩子嘮叨地唸一大串,不如用「一句話」說完;兒童心理學家建議:要說得理直氣壯、簡潔有力

宅在家後,發現孩子有些事情就是講不聽,而且每天重複發生。像是東西亂丟、規定總是無法遵守,叫來碎唸了半天,左右進右耳出,理智快斷線...

把話「清楚明確」講出來 ⇨ 哪種表達方式才是最恰當的? 

大人愈是拚命主張「你要乖乖聽話」,小孩子就愈會固執地抗拒。 

結果,造成連大人也陷入情緒激動、開口跟著回嗆的狀況,這樣不但原本想跟小孩說的訊息沒法傳達,還反而引起他們的反感,最終只會以傷害小孩的自尊心收場。 


 

話雖如此,該說的話還是必須清楚明確地講出來才行。這時候,當父母的人如果能事先知道有效傳達訊息的技巧,親子雙方的壓力就會減少,也更容易建立起相互尊重的關係。 

兒童心理學家漢恩.吉諾特博士(Dr. Haim G. Ginott)是研究大人與小孩的對話方法的先驅者。美國兒童心理學家安戴爾.法伯及依蓮.馬茲麗許跟在他身邊學習,同時花費了10年以上的時間,舉辦了許多以親子為對象的研討會。 

只要利用以下5種技巧,就能以更有效的方式把訊息傳達給孩子。《怎麼說,孩子會聽 vs. 如何聽,孩子願意說:協助親子改善溝通、創造良好互動的六堂課》一書作者說,這些技巧能營造讓親子願意互相拉近距離的氣氛。 


該怎麼把話「清楚明確」地講出來呢? 

照「事實」陳述 

當小孩因為粗心大意、惡作劇或偷懶、蹺課,而發生某些不好的事,大人就會不自覺開口說:「要我說幾遍,你才聽得!?」「你真沒責任感!」「你沒資格做○○」。 

可是,這時候大人應該要改變說話方式,不要那樣說,而是只針對現實中發生的事,照實說出來。 

因為小孩一聽到自己的錯誤被指摘出來,便容易心生反抗,所以大人如果照實說,引導小孩去思考自己該怎麼做,反而比較有效。這是由於小孩聽到大人具體說出現實情況後,會想自己去找出解決問題的辦法。 


提供「資訊」 

責備的語言是多餘的。用「如果你能幫個忙,我會很高興」「不整理冰箱,東西會放到壞掉」的說法,把「將現在做的事情會帶來怎樣的好(或壞)結果」當成資訊,告訴小孩。 


用「一句話」說完 

如果是每天都會重複發生的事,像是襪子脫了亂丟、無法遵守規定,與其朝小孩嘮叨地唸一大串,不如用「○○,你的襪子!」「玩球去外面玩!」之類的俐落果決的說法,反而比較有效。 

吉諾特博士說:「想要說得理直氣壯,就必須簡潔有力。」 


講出「心情」 

「我不喜歡」「我覺得很傷腦筋」「我覺得焦躁」當大人想要誠實表達情緒時,採用留言方式會比較容易傳達。表達的訣竅,是具體講出自己在那個當下在意的是什麼,以及為何會出現那樣的情緒。大人也能同時藉由這個方式,讓小孩逐漸明白該如何表達自己的心情。 

請參考下列範例。 

「媽媽很忙,所以找你們來幫忙,結果卻沒有半個人願意來幫我,這麼一來媽媽當然會想生氣啊。」 

「爸爸因為要加班,來不及準備晚飯,覺得很傷腦筋。你可以幫爸爸削紅蘿蔔皮嗎?」 


寫下「留言」 

當大人不管說了多少次,小孩都聽不進去的時候,就會感到很疲憊。這時候,寫下來給小孩看有時會比較有效果。 把自己想表達的訊息寫在紙上,貼在與內容相關的地方。 


摘自 加藤紀子《寫給忙碌父母的育兒百事:一本搞定,專家認證有效,對孩子最重要!》/ 先覺  


圖片:photoAC
數位編輯:艾瑞卡

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀