學用落差嚴重?IBM調查:新興科技來臨,「能力」會越來越比「學歷」重要|2020未來教育科技論壇

IBM大中華區企業公民部協理陳慧純特別應「未來親子學習平台」之邀,於「未來教育科技論壇-科技賦能 接軌未來」中,解讀IBM所看到的科技發展趨勢、未來人才須具備哪些能力,分享IBM如何透過教育的方式,重新定義未來的人才。

知名企業IBM不僅關注人才培育,甚至還辦起了學校 P-TECH,對未來職場有獨到的觀點。

IBM大中華區企業公民部協理陳慧純特別應「未來親子學習平台」之邀,於「未來教育科技論壇-科技賦能 接軌未來」中,解讀IBM所看到的科技發展趨勢、未來人才須具備哪些能力,分享IBM如何透過教育的方式,重新定義未來的人才。

觀察1、未來所有工作都受AI影響

AI時代來臨,所有人最關注的莫過於AI機器人會取代我們的工作嗎?BBC News報導, 2030年全球有8億個工作會受到AI的影響。對此,陳慧純認為,「AI不會取代我們的工作,但未來所有的工作都會受到AI影響。」

陳慧純舉例,她在IBM的第一份工作是公關,現在AI也可以寫新聞稿;IBM人資部已運用AI過濾所有求職者第一輪的履歷表;財務部門用AI審查員工的報帳資料;更遑論工程師、技術相關的工作,受AI的影響更甚。

 

觀察2、召募「新領人才」,看重技能更勝學歷

IBM每兩年進行「全球高階經理人調查」,2018年的報告顯示,67%的大型用人單位(250人以上)表示他們無法找到具備所需技能的人才,有嚴重的技能短缺(Skills Gap)情況,用人企業召募員工後只好重新訓練人才。

站在企業用人端的角度來看,如何解決「學用落差」的情況?IBM在藍領和白領之外,定義出全新的「新領」(New Collar)人才。

所謂的「新領」人才,為新興科技相關的新型態工作,「需要特定技能和知識,但不一定需要大學學位。」如:資安、設計、資料科學、行動應用開發、雲端伺服器工程、網路維運、專案管理等。

IBM至今已增加新領人才的召募,「也就是雖然沒有大學學歷,但有很強的技術背景或數位能力的年輕人,」陳慧純說。

 

觀察3、職場軟實力比硬實力更重要

企業如何看待未來人才需具備哪些能力?根據2016年「全球高階經理人調查」,前二名屬「硬實力」,分別是STEM相關技術核心能力、電腦與軟體/應用能力。

2018年的調查排名明顯改變,前四名皆為「軟實力」,分別是:保持彈性和敏捷、時間管理與排序工作、團隊中有效工作、溝通能力等,顯示「軟實力比硬實力更受重視。」

世界經濟論壇2020年發布「未來工作報告」,揭示最重要的10項技能,第一名為解決複雜問題的能力,這個能力從2015到2020年蟬連第一。值得注意的是,第六名的情緒智商和第十名的認知靈活度,為首次新進榜。

 

IBM打造全新的教育模式「P-TECH」

陳慧純表示,當AI改變了產業、改變我們工作的型態,未來的人才所需要的技能也不一樣。「最終還是要回到教育來看,因為所有的一切都和『人』有關,」陳慧純說。

IBM從人才的招募到人才的培育,重新定義未來人才的樣貌。2011年,IBM在美國紐約創立了「P-TECH」全新的教育模式,希望為產業培養更多的新人才。

美國的P-TECH(Pathways in Technology Early College High School)為六年的學制,結合四年的高中和兩年的社區大學,取得高中和副學士學位,培養STEM領域、新領職務的人才。學校所教授的課程,和產業所需的技能一致,包括導生制、實習制和得到工作的機會。

台灣P-TECH自2018年導入,至今邁入第三年,目前有超過500個學生參加P-TECH學校五專班,全台有四校、六科系,包括:北科大五專部智慧自動化工程科;虎尾科大五專部精密機械科;高科大五專部土木、模具工程科;仁德護專職業安全科、生技製藥科。

目前全球有超過260所P-TECH學校,有600家企業加入提供業界資源、共同備課,學生約有15萬名。

 

「Open P-TECH」免費學習平台,可多加利用

IBM引進企業的資源,將職場所需的軟體實力和硬實力融入課表,並協助授課。以北科大學生來說,必須選修4個學期的職場軟實力學分,IBM提供厚達300頁的職場軟實力課程。這些內容已全部翻成中文,陳慧純鼓勵師長們下載、多加利用,即使不是P-TECH學校的學生,也可以有系統的培養出軟實力。

陳慧純表示,P-TECH希望培育更多好的人才,協助台灣學生將讓學習的觸角從教室延伸到世界的舞台,除了數位技能之外,也具備全球視野及跨文化溝通能力。

「Open P-TECH」為免費線上學習平台,適合14到22歲孩子,課程大致區分為硬實力和軟實力,主要為英文介面,目前已進行中文化,預估11月將有13堂硬實力課程中文化。

數位編輯:王信惠

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀