新北市光復國小:教學結合生活情境,理解多元文化

光復國小從106學年度起推動CLIL雙語教學,是新北市第一批實施雙語實驗課程學校之一,教學結合真實生活的情境,幫助孩子理解多元文化、涵養藝術美感。

位於中和的光復國小,是新北「英速魔法學院」(全英語教學與學習環境)的光復校區,也是新北市第一批實施雙語實驗課程學校之一。

和一般公立小學相比,光復國小很特別的一點是,校園內常見外籍教師。光復國小雙語部編制2位外師(其中1位和附近的興南國小共聘),英速魔法學院有12位外師,外師會「回饋」課程(因為英速魔法學院使用光復國小校區),學生因而有不少機會和外師互動。

光復國小雙語組長薛雅文表示,光復國小中、高年級英語學習的節數和其他國小一樣,每週3節,不同的是每週有一節課是外師上,上課的情境很不一樣。

 

校...

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場
此篇文章僅限訂戶觀看?

延伸閱讀