看所有嚴選作家
共發表29

太雅出版社

太雅出版社

〈熟年優雅學院〉Aging Gracefully:太雅出版社在海外旅遊之外,於2014年創辦她。目前有三個相關書系:「說故事」、「生活風格」、「心靈練習本」。最有特色的是「說故事」系列,出版過日本津端修一、坂本健一、吉澤久子等熟年典範故事,故事性豐富又充滿了濃厚的情感。創辦人張芳玲也在此系列寫作《遇見未來的自己》(2015年12月上市)。

 

我們創辦的出發點,是看見今天的台灣中年人就是未來的台灣老人。台灣預計在2025年時,超過65歲的人占總人口的20%,正式邁入「超高齡化社會」。於是太雅出版決定把最好的文化創意投資在中年人身上,針對40~60歲之間的族群,談優雅進入熟年,著眼在中年人現在該覺醒的諸多事情,例如:身心靈照顧、人生夢想、親情經營、人際關係、生活風格、中年財務。

 

今天的中年人是社會的支柱,未來要成為新品種的老人,成為台灣發揮創意、培育下一代、菁英傳承、具備成熟與勇敢的要角。

 

當社會福利與企業商機全轉向「銀髮」時,中年人需要自立自強,鼓勵你支持〈熟年優雅學院〉,把你的有形無形預算給台灣社會的中年人!

 

加入我們:歡迎請上〈熟年優雅學院〉部落格,點選「加入我們」,填寫資料即可。