看所有嚴選作家
共發表34

粘迪舜

粘拔的幸福碎碎念

粘迪舜(粘拔) 來自於台中,從小生長在一個家境富裕,但充滿衝突與怒氣的家庭。17歲時離家自立,在社會大學中不斷打滾累積經歷,21歲時長時間在安寧病房照顧癌末的兄長,陪伴他走完人生。

30歲創業,同年當了父親,在產房第一次看到孩子時,才發現自己對於如何當父親是一片陌生。也沒人教導他什麼才是一個好父親? 儘管,成長背過程充滿了遺憾,被家暴的陰影曾經籠罩著他的心房。藉由陪伴參與孩子的成長、對談,每一次碰撞出的火花,意外找到了一條與孩子一起圓滿自我的路。

現在的他,除了是創業多年的老闆外,還是兩個孩子的爸,有感於周遭很多朋友在育兒上的問題,因此提筆將自己與孩子之間的點滴紀錄寫下,分享至著名的「小一聯盟」的社團中,意外的引起廣大共鳴。

目前經營粉絲團<粘拔的幸福碎碎念>,期望讓更多的家長能透過咀嚼文章,省思自己的不足,用更多元的角度,去透視親子的問題,用更柔軟的態度,去處理與孩子的關係。 沒人生來就會當爸媽,請與孩子一起找出答案。