看所有嚴選作家
共發表199

尚瑞君

尚瑞君之愛‧傾聽‧解讀心


帶著文學夢的浪漫情懷,卻為了完成年少時的家國關懷,而走入政治學的入世領域,心裡還捨不得一直喜歡的心理學的範疇,最後,卻被孩子選擇回家做一名家庭主婦。因著愛,開始享受也承受著親子教養中的喜悅與痛苦;成長與挫折,有時在天堂;有時又墜地獄。育有兩子,有雙倍的喜悅,卻產生了更多倍的親子教養上的問題與挑戰。
 

武陵高中,1986-1989

中興大學,1989-90中文系,1990-1993.中興法商公行系

中山大學,1996-1998政治學研究所

經歷:一般上班族

婚姻:與相戀十年男友結婚十三年迄今

育有兩子,分別是即將進入國中就讀,將進入青春期的十二歲的哥哥,和還保留著童稚純真即將念五年級的弟弟。

先生是單純的科技業工程師,近年也努力的投入陪伴孩子成長的角色。

喜歡全家人一起去看世界,因為世界很大,愛更是無限寬廣。在孩子還一歲多時,就開始帶著他們遨遊世界,只因為深深地相信,那份真情的陪伴的愛,會烙印成孩子成長中,最幸福的印記。

我的童年,是金黃色的,因為金黃色的稻穗,是成長的背景布幕,我給孩子們的童年,是玫瑰色的,是那溫柔瑰麗卻又不失淡雅清新的玫瑰色,因為充滿了愛,浪漫又華麗。

總是用著心,解讀著孩子的心,因為相信那份認真的用心,會讓孩子感受到裏頭蘊藏著無限的愛與情,世界很大,在小時候就帶著他們去看,希望他們長大後,可以勇敢的放手去闖。

秉持著無盡的愛與美麗的期待,始終告訴自己要做一個優雅的好大人。

希望在認真解讀孩子的心的過程中,讓親子教養,可以是一件美麗而浪漫的事,讓大家都溫柔的再成長一次。