就算再忙,也要陪你一起說故事

表面上是大熊與鴨子的故事,其實很像現實生活中的親子關係!
  • 文/ -
  • 2017-09-13 (更新:2017-09-13)
  • 瀏覽數3,664
分享到 Facebook
分享到 Line

就算再忙碌,還是想要空出時間跟孩子互動說故事,尤其看著孩子期待的神情更是不忍拒絕。但隨著孩子的年齡增長,媽媽自己說故事的心情也有改變,發現很多繪本其實不只是說給孩子聽,有時就像說給自己聽那樣。就像這本《我本來就很愛你啊!》,這個故事節奏非常輕快,故事也非常的直接,表面上是大熊與鴨子的故事,其實很像現實生活中的親子關係!

內文圖檔

大熊想要單獨在家好好放鬆一下,但鴨子卻想和大熊出門去散步~

年紀還小的幼兒就像鴨子一樣,需要身邊一直有人陪伴,

而爸媽卻像大熊,偶爾也需要自己的空間,好好放鬆休息一下;

但等孩子大了,他們有了自己的生活,或許就不再像鴨子一樣黏著爸媽。

不過,不管角色怎麼轉換,就像故事中說的,我們心中永遠都是愛著對方的。

內文圖檔

這次為了讓故事變的更生動,在說故事前就讓孩子自己繪製了大熊與鴨子的小道具,運用簡單用西卡紙製作就可以完成。

內文圖檔

動手製作繪本道具,真的會讓孩子更有參與感、成就感!

內文圖檔

接下來,就用我們自製的小道具帶大家一窺這本繪本精彩的故事內容!

內文圖檔

大熊和鴨子是住在隔壁的鄰居。

內文圖檔

週末早上,大熊泡好茶,準備好書和音樂,正想窩在沙發裡好好放鬆一下,這時竟然傳來急促的敲門聲,原來是隔壁的鴨子又來敲門!他要大熊陪他出門去散步,天氣這麼好,怎麼可以自己待在家裡?
內文圖檔
鴨子講了千百種理由都被大熊拒絕。

內文圖檔

最後他只好無辜的說: 「這樣你可能會更喜歡我一點。」 於是,大熊心軟了,心不甘情不願的被拖出門。

內文圖檔

大熊對鴨子說: "鴨子,我本來就很喜歡你!"

內文圖檔

大熊對鴨子說: "鴨子,我本來就很喜歡你!"

內文圖檔

對話在不屈不撓的鴨子和不斷拒絕的大熊之間交錯進行。

內文圖檔

大熊受不了了,自己一個到樹下休息。

內文圖檔

但鴨子不堪寂寞,想要給大熊驚喜,沒想到卻不小心摔了個四腳朝天!這讓大熊自責不已。

內文圖檔

大熊擔心的問鴨子:「鴨子!鴨子!你還好吧?」

鴨子詫異地問:「你會擔心嗎?」

大熊:「什麼意思?鴨子,你是我最好的朋友!」

鴨子:「但你表現得完全不像。」

內文圖檔

大熊對鴨子說:「亂講!你就像我的家人一樣。鴨子,我本來就很愛你啊!」

內文圖檔

神煩的鴨子仍然不斷逼問著大熊:「真的嗎?大熊,你說的是真心話嗎?真的嗎?」

內文圖檔

鴨子對大熊說:「大熊,那真是太棒了!我們可以每天早上一起去散步,實在太美妙了。尤其是我們就住在隔壁,我隨時都知道要去哪裡找你!」

內文圖檔

鴨子繼續在大熊身邊喋喋不休,繼續在大熊身邊耍寶。

內文圖檔

鴨子只希望能引起大熊注意,想要大熊能更多愛他一點!

真的很像平時孩子總喜歡在我身邊繞來繞去,雖然有時候覺得很煩,但其實他們對父母是充滿著愛意的!

內文圖檔

鴨子最後還不忘跟大熊說:「我也是本來就很愛你喔!」
內文圖檔
鴨子真的就很像現實生活中的孩子,不斷地做出讓大熊(父母)覺得耍寶又很煩的行為。孩子看完這本繪本忍不住哈哈大笑,一看再看,他覺得很像史瑞克裡的驢子!

內文圖檔

無論是大熊與鴨子,還是史瑞克與驢子,彼此的心中都是愛著對方的!

就好像現實生活中的父母與孩子一般,大熊似乎表現的非常無奈,但實際上心裡卻非常在乎鴨子!

 

看完這本繪本後,讓媽媽我反思了自己平時忙於雙寶弟弟們的生活,

仍不可忽似對大寶哥哥的重視與愛,藉由大熊與鴨子的化身,時時提醒著自己:媽媽我更應該積極的回應對孩子的愛,讓孩子們都能夠感受到父母滿滿的愛。

內文圖檔

一個故事多重享受,好書一定要收藏!

繼爆笑的《可以說晚安了嗎?》,大熊和鴨子再續鄰居情緣,上演一齣出門狂想曲,讓你再度淪陷大熊與鴨子滿滿的濃情密意中~

 

看更多《我本來就很愛你阿!》
小天下 https://goo.gl/LT95pk
博客來 https://goo.gl/fapV1F
誠品 https://goo.gl/sscyDo
金石堂  https://goo.gl/8v7j6V

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

未來親子六星會員超回饋 立即加入

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店