「小狗郵差出任務」讓孩子玩出專注力的互動遊戲書

當孩子專注力不足時,就算給予再多也無法讓孩子快樂的學習,更別說要孩子主動參與,不但增加孩子壓力也讓父母親頭疼不已。
  • -
  • 2017-02-20
  • 瀏覽數3,032
分享到 Facebook
分享到 Line

《小狗郵差出任務》《小狗郵差的一天》李祐萱推薦

專注力是每位父母都想為孩子增強的一種能力,但專注力並不是單純的靠閱讀就能培養的,如何能持續才是最重要的關鍵,當孩子專注力不足時,就算給予再多也無法讓孩子快樂的學習,更別說要孩子主動參與,不但增加孩子壓力也讓父母親頭疼不已。

該如何培養訓練孩子的專注力呢? 首先要能有引起孩子興趣的遊戲、繪本、圖片、音樂,孩子喜歡有興趣才會聚精會神地聽、專注地看,這時父母就可以慢慢的讓孩子練習並延長每一次專注的時間,這樣一來你將會發現孩子越來越能專注在每一件事上。

 

培養孩子的專注力:邀請孩子一同幫助小狗郵差阿比

針對2~6歲年齡層的兒童,是以「圖像記憶串聯」為專注力訓練最主要也最好的方式,而「小狗郵差阿比」系列的創意遊戲書就是眾多遊戲書中最好的訓練互動遊戲繪本,其實許多遊戲繪本也都有類似的遊戲互動,不過「小狗郵差阿比」系列卻有精彩的故事串聯讓故事更能完整地呈現。

讓孩子實際地參與其中,「實質的」伸出援手幫忙「小狗郵差阿比」尋找收件人與相關包裹,動動手、動動腦的互動遊戲是最能引起孩子主動學習的動力,當然更不用擔心孩子會覺得無趣而無法專注,因為一打開繪本就停不下來了呢!

小狗阿比在鎮上是一名非常認真也很棒的郵差,他每天騎著滑板車為大家送包裹,使命必達!

送蒼蠅桶到溫室葉子巷、送暴龍骨頭到恐龍博物館、送小提琴弓到管弦樂貝多芬大道....,奇妙有趣的任務讓過程充滿挑戰,生活場景也非常貼近日常生活,每一場任務中除了要找到收件人之外,小朋友還必須要接受考驗幫忙阿比尋找包裹以外的驚喜物件,可愛的是連物件也被賦予神奇的生命力讓孩子擁有更豐富的創造聯想力,而這些物件都隱藏在故事頁的小細節裡,不費點心思可能就錯過讓驚喜物件現身的機會哦!

 

家長可以和孩子一同共玩的好書

當我們帶孩子加入阿比的郵差行列一起出任務時,整個氣氛都熱鬧起來了,孩子們搶著當最棒的小幫手,搶著找出所指示的物件,在緊張刺激的尋找過程,還會忍不住因為自己找到了指定物件而欣喜尖叫,我記得原本冷靜觀戰的家長們也忍不住要求加入搶著要跟孩子一起出任務。歡樂的大笑聲真的沒停下來過,每個人都陷入瘋狂地「找、找、找」。

這的確是一本大人小孩都愛的遊戲繪本,每個場景就像是大型的捉迷藏遊戲,找不到任何冷場的縫隙,幽默又充滿趣味的遊戲書總是有一股魔力,讓孩子愛不釋手地翻個不停,不斷探索繪本裡的小秘密。每一頁豐富精采的圖像插畫能幫助孩子思考,訓練觀察力培養穩定的專注力,從尋找中學習串聯推理的能力,也因為能幫助動物們真切感受到助人的快樂;孩子的自信心也因此增加不少哦!

現在是不是等不及要跟著阿比一起出任務了呢? 每個正在發生的故事都等著你來探索和挑戰喔!

內文圖檔

小天下出版《小狗郵差出任務》《小狗郵差的一天》作者:朵兒.佛瑞曼

小天下15周年-創意無限大>>2月經選出各種遊戲書,讓孩子不只閱讀,還可以跟著動起來!!

Vivienne誠摯地邀請您加入粉絲團,記得給我鼓勵,也讓我們一起分享感動與快樂!>>Vivienne暖暖晴天愛上棉花糖

Photo:Philippe Put , CC Licensed.

數位編輯:王信惠

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店