別讓自己成為怪獸媽媽》保護過頭的愛可能讓自己和孩子都不舒服,親子要一起找到可以保護孩子又讓彼此都舒服的方式

其實生氣的媽媽,就算變身成像怪獸那樣也不用害怕,就像故事裡的怪獸一樣,身為媽媽的他,對孩子的愛也是滿滿的,怪獸媽媽想竭盡所能的保護他的孩子,把自己能給孩子的都給他,你們的媽媽也是一樣的,永遠是愛你們的,就算是生氣,他們還是愛著你們的。
分享到 Facebook
分享到 Line

前陣子萬聖節,身為學校故事媽媽的我,和一年級的小朋友分享《怪獸媽媽》這本繪本,剛開始的時候我問同學,你們覺得生氣時候的媽媽像怪獸嗎?可怕嗎?

有些同學覺得可怕,有些則說不會,我就跟同學說,今天故事媽媽要跟大家分享一本《怪獸媽媽》的繪本,我們一起來看看這位怪獸媽媽可不可怕。

內文圖檔

故事的內文大概是講述一位怪獸媽媽對孩子照顧備至,但保護得太過頭了,讓自己和孩子都不舒服了,最後怪獸媽媽找到可以保護孩子又可以讓彼此都舒服的方式。

說完故事後我告訴同學們,其實生氣的媽媽,就算變身成像怪獸那樣也不用害怕,就像故事裡的怪獸一樣,身為媽媽的他,對孩子的愛也是滿滿的,怪獸媽媽想竭盡所能的保護他的孩子,把自己能給孩子的都給他,你們的媽媽也是一樣的,永遠是愛你們的,就算是生氣,他們還是愛著你們的。

父母對孩子的愛是深遠的,是不求回報,只想著能幫孩子想更多、做更多,不過你們如果覺得爸爸媽媽保護過度,你們也可以輕聲的提醒他們,讓他們自己試試看,不要不好的態度、語氣對他們,他們只是太愛你們了,只是一時沒有拿捏好尺度,因為他們實在太愛你們了。

內文圖檔

其實這個繪本我覺得提到的面向很多,媽媽的愛,媽媽是否過度保護,媽媽因為愛孩子總是替孩子想很多、很遠。

在看完這本繪本後,我想到了戰國策裡面的一句話:父母之愛子,則為之計深遠。

想藉由繪本告訴孩子們,父母對他們的愛是滿滿的,希望他們能用心感受,並心懷感恩。

跟大家分享。謝謝!

 

內文圖檔

【今年冬天最溫暖的繪本|怪獸媽媽】

獻給所有深愛孩子而跌跌撞撞的母親們

誠品: http://bit.ly/36trp78

博客來: https://bit.ly/3p6kbME

momo: https://bit.ly/3g297wL

Photo:PhotoAC , CC Licensed.

內文圖:小天下

數位編輯:陳妍羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

未來親子六星會員超回饋 立即加入

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店