給孩子的生活文化之旅》你對高雄的了解有多少呢?微解封之際,也帶孩子一起探索這個在南台灣的城市吧!

位於高雄西南方的大樹區,既是大高雄地區的水源地,也是極富盛名的水果之都,更有豐富的歷史文化資產,世界著名的宗教聖地佛光山就坐落於此,還有適合親子遊玩的義大世界,形成好吃、好玩、好學、底蘊深厚的大樹特色文化生活圈。
分享到 Facebook
分享到 Line

高雄市是臺灣南方最繁華的國際城市,有著 「山、海、河、港、人文、古蹟」,而且全年陽光普照、氣候宜人。位於高雄西南方的大樹區,既是大高雄地區的水源地,也是極富盛名的水果之都,更有豐富的歷史文化資產,世界著名的宗教聖地佛光山就坐落於此,還有適合親子遊玩的義大世界,形成好吃、好玩、好學、底蘊深厚的大樹特色文化生活圈。

內文圖檔

打開《小杰的神奇之旅:高雄大樹繪本故事》,即能感受南方和煦的陽光和高雄人的熱情,繪本中無處不在的自然美景、琳瑯滿目的動植物生態,還有平時關照這片土地的親切人物:星雲大師、佛光老師和師父們,大樹在地辛勤的果農阿姨伯伯,大樹名人王金帶老先生,以及熱心穿梭在古蹟和景點之間的文史老師,更將大樹的文化標誌,如佛陀紀念館莊嚴的大佛、高屏舊鐵橋夕照、三和瓦窯著名的三座龜仔窯,都栩栩如生的收攏在繪本裡,是既知性又感性、引人入勝的絕佳在地導覽。

內文圖檔

佛光山每年舉辦的燈會、世界神明聯誼會,吸引成千上萬觀光遊客來到大樹,帶動高雄的觀光活動,更藉由佛陀紀念館舉辦的國際書展,壯觀的雲水書車,讓好書成為人與人之間無聲卻深刻的交流,「從大樹看世界」所言不假。

本書由佛光山、小天下合作策畫出版,由大樹各級學校校長共同編審,以及大樹文史協會、佛光山文教基金會共同審訂,蘊含優秀專業的內容、極為生動可愛的插圖,既有教育意義又能輕鬆閱讀,讓讀者置身其中就感到幸福的溫度,能集合如此專業的團隊力量,成就一本屬於高雄大樹的好繪本,實屬不易。

內文圖檔

誠摯的歡迎大家來高雄大樹走走,享受一回充滿溫度的文化之旅。

 

《小杰的神奇之旅:高雄大樹繪本故事》

從高雄大樹開始,一起來重新認識自己的家鄉吧!

誠品:https://bit.ly/3BFZBsm

博客來:https://bit.ly/3o3cyIb

MOMO:https://bit.ly/3GJMIRW

金石堂:https://bit.ly/3khWmlh

Photo:PhotoAC , CC Licensed.

內文圖片:小天下

數位編輯:陳妍羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店