看懂孩子說謊背後的原因,每一個「放羊的孩子」,都需要大人的理解....

「放羊的孩子」已經成為家喻戶曉的寓言故事,用來警惕孩子不可以說謊,但是,我們卻未曾理解,小小年紀的孩子為了生存,獨自在荒涼的山上牧羊,四周狼群環伺,為了自我保護而說謊,原來是對危機的恐懼。
分享到 Facebook
分享到 Line

「放羊的孩子」已經成為家喻戶曉的寓言故事,用來警惕孩子不可以說謊,但是,我們卻未曾理解,小小年紀的孩子為了生存,獨自在荒涼的山上牧羊,四周狼群環伺,為了自我保護而說謊,原來是對危機的恐懼。現實生活中,每一個「放羊的孩子」,也需要大人的理解,當他們求助無門,遁入自己的謊言世界時,如何能讓孩子敞開心胸面對恐懼,重獲安全感?

林滿秋——四度榮獲金鼎獎,台灣重量級青少年小說家,一年一度大作《蜂鳥與謊言》以奇幻為起手式,在小女孩的真假世界中,思辨「謊言」的善與惡,虛實難分的懸疑,最終揭開的真相卻是孩子不安的心。又一次,林滿秋再度探入孩子心理,刻畫在愛中受傷的孩子與大人,同理每一個「放羊的小孩」。

 

繼《腹語師的女兒》、《追光少年》、《大象的孩子》……

金鼎獎重量級青少年小說家 林滿秋 最新心理議題小說

我們都有來自心底無法消弭的黑洞恐懼,但沒關係,即使在黑暗之中,也要光明前行 !

你說過謊嗎?為什麼說謊?

如果謊言中的人物突然出現在你面前……

在蜂鳥的歌聲中,經歷最不可思議的心靈旅程,

直視當代青少年的內心困境!

你得先答應我,絕不能打斷我的故事。

這件事聽起來很詭異,但我發誓,

書中所說的每一句話都是真的。

內文圖檔

博客來>>https://bit.ly/3w98au3

誠品>>https://bit.ly/2QNMmUQ

momo>>https://bit.ly/39mSSse

金石堂>> https://bit.ly/3gaos0y

未來親子>> https://bit.ly/3gaot4C

得獎紀錄

★作者曾四度榮獲金鼎獎,《星空下的奇幻旅程:蜥蜴女孩&羊駝男孩》即獲第四十一屆金鼎獎最佳兒童及少年圖書獎

★作者所著《腹語師的女兒》一書已售出簡體中文、全球英文版權,並列入英國里茲大學東方語文學院閱讀書目之一!

 

延伸推薦:

內文圖檔

一對失去妻子、失去母親的父女,如何走出陰霾,彼此找到和解的契機。魔幻寫實鉅作,融入南美洲安地斯山的古印加傳說,以懸疑為引,帶我們看見恐懼背後,親情之間的束縛與掙扎。 

Photo:photoAC , CC Licensed.

數位編輯:陳妍羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店