父母能陪孩子和時間和能教給孩子的知識都很有限,但閱讀和自主學習的能力可以陪伴孩子一輩子

這世界不斷的進步,未來有很多的發展都是現在的我們無法預期的,但唯一可以確定的事情是,若孩子養成閱讀的習慣並有主動學習求知的能力,他就能跟著時代的脈動而前進。
分享到 Facebook
分享到 Line

亨利和爸爸一起開著小紫車從郊區的家出發,要到火車站接媽媽。在這座繁忙的大城市裡,他們看到了各式各樣的汽車、卡車、腳踏車、摩托車、工程車和火車……令人眼花撩亂。

不僅如此,這一路上,亨利學到了許多關於車子的知識,還看到許多戴帽子的小鳥,發現可以從1數到100,而且注意到一些不應該出現在那裡的奇特東西,像是太空人、愛麗絲夢遊仙境裡的兔子、超人裝扮的人,以及有各式花俏的廣告招牌、形形色色的路人等。

內文圖檔

交通工具可說是孩子們最喜歡的事物之一,不管是路上的車、海上的船還是天上的飛機,都可以引起孩子好奇的探索欲。尤其是日常生活中帶孩子出門時,在路上就可遇見的各式各樣的車,總是讓許多小小孩開心興奮的指著問父母:這是什麼車!?這是滿足孩子的好奇心和求知欲最重要的時刻,也讓親子出遊的路上,多了許多有趣的互動,也累積更多甜蜜的回憶。

除了生活中真實所見之外,我們也可透過許多幼兒教具帶孩子認識更多更完整的交通工具,坊間出版了許多繪本、積木、翻翻書等,都是親子互動一起學習的好選擇,像是《好多好多車》書裡有好多小故事、玩不完的找找看、許許多多有趣的細節,以及五張汽車、卡車、露營車、腳踏車、摩托車的結構圖,與一張可以鳥瞰城市、擠滿行人、車輛和商店的超大拉頁!豐富多樣且色彩明亮的畫面,更滿足了眼睛的探索。藉由親子共讀讓孩子的好奇心寬廣的延伸,進而訓練孩子的想像力、專注力和主動探索的自主學習能力。

內文圖檔

這世界不斷的進步,未來有很多的發展都是現在的我們無法預期的,但唯一可以確定的事情是,若孩子養成閱讀的習慣並有主動學習求知的能力,他就能跟著時代的脈動而前進。「好奇心」從小就要培養,孩子才會不斷進步,在日新月異的時代裡,擁有足夠的競爭力。父母能陪孩子和時間和能教給孩子的知識都很有限,但閱讀和自主學習的能力可以陪伴孩子一輩子,無論未來遇到那些挑戰,他們都能從中獲益良多。

 

【延伸閱讀】

不論是路上跑的車子、天空飛的飛行器還是水裡航行的船隻,

一次收集所有孩子最愛的交通工具!邊玩邊學好奇心一次滿足!

內文圖檔

不只收錄滿滿交通工具!驚喜彩蛋保證讓你愛不釋手!

★全書隱藏了數字1-100!邊看邊找邊數數,多種樂趣一次享受!

★什麼!作者也偷偷躲進書裡!一起來找找,他究竟躲在哪裡吧!

★你有注意到嗎?書裡還飛進了戴帽子的小鳥,千萬不能錯過喔!

 

看更多《好多好多交通工具大集合(共3冊)》>>https://bit.ly/2F64Hqf

數位編輯:陳妍羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店