吳鳳:你們覺得父母跟孩子說甚麼話是最大的誇獎?是你很棒?你是我的驕傲?還是??...

我爸爸跟我說過最讓我快樂的一句話就是:我相信你!未來的日子,我也已經把這句話當成我親子教育中一個很大的力量跟核心。我想要給女兒們更有信心的個性跟態度。這個是我教育方式屹立不搖的基礎。
  • 文/ 吳鳳
  • 2021-07-21 (更新:2021-07-21)
  • 瀏覽數2,102
分享到 Facebook
分享到 Line

你們覺得父母跟孩子說甚麼話是最大的誇獎?是你很棒?你是我的驕傲?還是??

我爸爸跟我說過最讓我快樂的一句話就是:我相信你!

我覺得沒有其他話比這句還更有力量。如果父母很有自信的跟孩子說,我相信你!代表孩子已經收到很好的教育。而且最讓父母開心的是孩子懂自律,不需要一直提醒他們很多事。

小時候我第一次聽到爸爸跟我說這句話,覺得很得意。爸爸說,你的生活屬於自己,我是輔助你的人。我相信你是因為你給我一種很可靠的感覺,所以我不擔心你的未來。你的努力,你的態度跟自律會讓你成功。

我爸爸完全沒有壓迫過我,他會讓我選擇所想要做的事!不管我學哪一個語言或者來台灣留學,背後都有爸爸的這句:我相信你! 所以我也很不想要讓他失望,所以更用心的讀書,更認真的打拼。

爸爸從跟我說那句話到現在,過了很長的時間。在這段時間內我實現許多夢想,給爸爸很多讓他為我驕傲的時刻。每次看到爸爸眼中的快樂,我都會想起我相信你這句話。

我爸爸已經不在,但是他留給我的回憶跟教育,已經實現在我給自己孩子的一切中。我也很希望有一天很自信的跟我女兒們說:我相信你們!

因為她們還很小,所以現在還不太會懂「我相信你」這句話,但是我跟大女兒說過幾次,所以我猜她應該懂一點點我的意思。

未來的日子,我也已經把這句話當成我親子教育中一個很大的力量跟核心。我想要給女兒們更有信心的個性跟態度。這個是我教育方式屹立不搖的基礎。

我的新書「養出快樂的孩子比什麼都重要」已經上市了。這本書有我自己親子教育的觀念。每一頁有教育相關的資訊,跟獨特的想法。我相信看我書的每一位讀者會收到很大的正面力量。而且書中還有我爸爸的教育方式跟許多真實故事。歡迎大家都來閱讀。

 

【延伸閱讀】

信任與支持是父母能給孩子最棒的禮物!即使慢一點也沒關係,透過《AQ挫折復原力繪本:慢一點也沒關係》一起陪伴孩子找到自己喜歡的事物>> https://bit.ly/2UznOBd

 

照片提供:吳鳳

數位編輯:陳妍羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店