學校不只是孩子吸收知識的地方,更是孩子學習人際關係的重要關鍵場所

這是孩子成長過程中必經的過程。這些我們覺得「沒什麼的小事」,在孩子眼中卻是比吃飯還重要的大事,也正是有這些點點滴滴,豐富了孩子的人生。
分享到 Facebook
分享到 Line

還記得那些上學的日子裡,每天孩子回家後吱吱喳喳說著學校發生的事,也許今天跟這個同學很好,下課一起手牽手玩遊戲,明天卻抱怨他很討厭囔囔著要絕交,哭得一蹋糊塗。

媽媽總是笑笑聽著這所有的一切,也許心裡想著,等你再過幾年就不記得了啦~哭什麼哭,但也清楚知道,這是孩子成長過程中必經的過程。這些我們覺得「沒什麼的小事」,在孩子眼中卻是比吃飯還重要的大事,也正是有這些點點滴滴,豐富了孩子的人生。

更重要的是,孩子必須經歷這些過程,從中學習人與人之間的溝通相處,學校不只是孩子吸收知識的地方,更是孩子學習人際關係的重要關鍵場所。

一轉眼,停課在家的日子已經一個半月,接著迎接暑假的到來,以往期待暑假的大人小孩似乎沒有往年的興奮,除了不再需要線上網課讓大家鬆一口氣之外,其實孩子們已紛紛想念那上學的日子,與同學嘻笑玩鬧的時光,期待早日將疫情控制住,他們想回學校了。

居家防疫的暑假,不妨帶孩子一起閱讀《新同學小斑》來解孩子對學校同學的思念之情吧!這是一個很普通的班級故事,描述11位同學的生活大小事。這個班級沒什麼特別,但又有點不一樣,因為新來的轉學生亞利安娜是一隻斑馬!不過同學們處變不驚,因為他們各自有重要的事情在煩惱。例如,如何買下一則能贏得女生芳心的笑話,以及如何因應「十月的第四個星期三開始不准哭泣」的國家新政策。情節幽默又富有哲理,讓本書一舉拿下荷蘭金石筆獎、德國白烏鴉獎,以及尼恩科・范希荷頓獎三大獎項。

 

自認普通的班級+異想天開的超現實

故事新奇,構思大膽,情節微妙,充滿機智,引人好奇

幽默・短篇・閱讀無負擔

多次入圍林格倫兒童文學獎作家

吉迪恩.薩姆森最新作品

內文圖檔

怪奇但不奇怪的班級

每個孩子的心裡,永遠有更重要的事

看更多《新同學小斑》>>>https://bit.ly/2UVaQ0k

Photo:photoAC , CC Licensed.

數位編輯:陳妍羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店