生活中依舊有許多美好,讓我們帶著孩子一起探索,滿足他們的好奇心,同時也開啟觀察與思考能力

與孩子到《好忙好忙的小鎮》裡探索日常生活中的各行各業,讓孩子了解,不管是哪一種行業,世界上每個人都在扮演叫做自己的角色,唯有大家都盡力的演出自己,世界才能順利運轉,如同這次疫情,醫護在前線打拼,我們能做的就是好好在家,每個人盡好自己的本分,才能共同對抗它!
分享到 Facebook
分享到 Line

突如其來的疫情爆發,全國的孩子停課在家,許多爸媽也在家邊工作邊照顧孩子,雖然不時有爸媽大喊快崩潰,但回頭想想,國外許多國家早已從去年就居家辦公、線上課程學習,甚至封城限制時間出門,台灣能夠守至今日已經不容易,讓我們多點感恩,也珍惜這難得能在家陪孩子的時候吧!

一整天的時間,除了學校的線上學習課程,爸媽也可跟孩子在家玩些遊戲,或趁機讓孩子培養良好的閱讀習慣,也增進親子間的互動與情感。

無法出門?沒關係,我們可以帶孩子在書裡暢遊,跟著《好忙好忙的車子》裡的皮皮一起來場天馬行空的戶外野餐,或與孩子到《好忙好忙的小鎮》裡探索日常生活中的各行各業,讓孩子了解,不管是哪一種行業,世界上每個人都在扮演叫做自己的角色,唯有大家都盡力的演出自己,世界才能順利運轉,如同這次疫情,醫護在前線打拼,我們能做的就是好好在家,每個人盡好自己的本分,才能共同對抗它!

《好忙好忙的車子》故事寓教於樂,不但讓孩子認識生活環境和交通工具,幽默趣味的情節更為孩子帶來開心的閱讀經驗。書中還有許多小故事持續在進行,阿美警官一路追捕不守交通規則的大丁哥,什麼車都會修的安小姐解救陷在困境中的車輛,到處亂跑的金甲蟲一直隱藏在畫面中,豐富細節可以讓孩子反覆閱讀,從發現中獲得樂趣,培養觀察力和想像力。

《好忙好忙的小鎮》書中妙趣橫生的故事情節和豐富的資訊,以及畫面中隱藏的細節與小故事,可以讓孩子從發現中獲得樂趣,培養想像力與觀察力;透過每則小故事之間的相互呼應,讓孩子從中理解整體的社會生活,體會人與人間互相合作與分享的精神;故事中如同現代社會的縮影,傳達出工作的價值與影響力,更讓孩子進而尊重每個人的職業,認同生活周遭的其他人。

生活中難免會有風雨,我們無法控制事情會如何發展,但我們可以控制自己,也可以學習如何去面對它。面對任何事父母要先能穩定自己的情緒,然後陪伴在孩子身邊,與他們一起解任務度過每一個關卡,陪伴就是帶給孩子勇敢面對問題的力量。

 

《好忙好忙的車子》

內文圖檔

▍世界童書大師理察.斯凱瑞的經典作品,最有趣的交通工具故事書!

▍繪本式的小百科,幽默的故事和充滿趣味的細節,帶孩子開開心心探索生活環境、認識各種交通工具。

▍故事中天馬行空的想像力和遊戲性,不僅滿足孩子的好奇心與求知欲,更是陪伴孩子成長、最棒的啟蒙讀物!

看更多《好忙好忙的車子》>>>https://bit.ly/3hM0Obj

 

《好忙好忙的小鎮》

內文圖檔

▍世界童書大師理察.斯凱瑞的經典作品,最歡樂的生活探索故事書!

▍繪本式的小百科,幽默的故事和充滿趣味的細節,帶孩子開開心心探索生活環境、認識各種職業。

▍故事中天馬行空的想像力和遊戲性,不僅滿足孩子的好奇心與求知欲,更是陪伴孩子成長、最棒的啟蒙讀物!

看更多《好忙好忙的小鎮》>>>https://bit.ly/3vpYJ9b

 

Photo:photoAC , CC Licensed.

數位編輯:陳妍羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店