蓋高樓前最重要是打好地基!當父母幫助孩子學好基礎,未來的路就可以走得更穩

不管是哪一方面的學習,在一開始奠定好基礎永遠是最重要的,某些小事可能大人以為不重要,但卻是孩子學習基礎的關鍵。
分享到 Facebook
分享到 Line

萬丈高樓平地起,孩子的學習也是如此,如果地基沒有打穩,我們如何期待孩子可以一步一步平穩地往上走?隨著孩子逐漸成長,他們要學的東西越來越多,然而,不管是哪一方面的學習,在一開始奠定好基礎永遠是最重要的,某些小事可能大人以為不重要,但卻是孩子學習基礎的關鍵。

這本書是什麼形狀?

球是什麼形狀?

你曾經認真的帶著孩子認識這些嗎?其實形狀、大小等的認知,它們不只是數學的幾何概念基礎,也跟其他能力的培養有所關聯,例如許多孩子上小學後認識國字、一筆一畫學習國字,也是從每個字的形狀開始的。另外,孩子用手去觸摸感受東西的外型時,不只訓練小手肌肉的使用,也是一種探索的樂趣,是發揮他們好奇心的最佳時機。最後,當孩子可以清楚告訴父母每一個東西的形狀、大小,甚至更多細節時,此時他們的理解力、表達力和邏輯思考能力已經逐漸建構好穩定的基礎了。

內文圖檔

生活中我們能看到的所有東西都是由不同形狀構成的,如果孩子了解形狀,就可以更清楚、更準確的描述所看到的世界。帶著孩子一起來動手翻一翻《125翻翻樂:有趣的形狀》,你將發現數學也可以很有趣!打開這本書,每一個小翻頁都是一道好玩的題目,讓孩子邊翻邊玩、邊玩邊學,了解形狀的基本概念。實際體會什麼是平面形狀和立體形狀,你們可以在馬戲團裡欣賞一場「對稱」表演,也可以和小小外星人搭乘太空船進行「角度」旅行,最後還有形狀大挑戰,等你們通關贏得寶藏!

內文圖檔

最受歡迎的數學翻翻樂系列再度好評上市

讓孩子在翻玩樂趣中打好數學基礎!

內文圖檔

看更多《125翻翻樂:有趣的形狀》>>>https://bit.ly/2DqNvuG

圖片提供:小天下

數位編輯:陳妍羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店