最好的教育不是讓孩子們去很好的學校,而是從家庭開始,讓家庭充滿和樂與愛的氛圍

最好的教育不是讓孩子們去很好的學校,或者讓他們學很多才藝!真正的教育是從家庭開始,尊重另一半、愛他、珍惜他,讓家庭充滿和樂與愛的氛圍。
  • 吳鳳
  • 2019-06-18
  • 瀏覽數12,477

很多人說演藝圈的誘惑很多,其實不管身在哪個行業,甚至是家庭主婦/主夫,如果不懂拿捏分寸其實都有出軌的可能。童話故事是王子與公主結了婚,一切就會幸福美滿,童話故事並不會告訴我們現實的生活。尤其有了孩子之後,婚姻的責任就會愈來愈重大。

身為一個男生、也是爸爸的我,我的責任是照顧家庭跟孩子們。所以我必須要很注意自己的每一個行為。從夫妻相處到親子教育,都會影響到孩子未來的個性跟發展。尤其父母親若有出軌的行為發生,不僅對另一半造成傷害,對孩子的影響更長遠。

最近我也看了一些文章,想要跟你們分享若父母有外遇對孩子可能造成的傷害。

1-如果原生家庭有外遇,孩子長大後有外遇的機率也相對比較高。研究顯示,有55%家庭有外遇的孩子表示將來也想要偷吃。畢竟爸媽是孩子的榜樣,父母對婚姻的態度也會被孩子學起來。

2-有外遇這件事造成孩子對爸媽失去信心。他們眼中最偉大的人突然會變成不可靠的人!這也是非常嚴重的傷害。

3-孩子以後更不容易相信人、朋友等等!以後孩子有男女朋友的時候,總是會懷疑對方!研究顯示,70%家庭有外遇的孩子更不相信對方。

4-孩子沒有安全感。長大過程中會怕有人放棄他們,擔心爸媽會離開他們。會有不相信父母的感覺。

5-孩子不容易相信愛情。他們長大的時候會覺得愛情是假的、不存在。所以有男女朋友的時候更容易發生分手。

6-爸爸偷吃的話,孩子會更靠近媽媽,不太想要跟爸爸相處。反過來如果媽媽有外遇的話,孩子會開始不喜歡媽媽。

7-外遇這件事在孩子的身上造成長久的影響、很難忘記。他們生活會有更多的壓力跟感情上的負面影響。

最好的教育不是讓孩子們去很好的學校,或者讓他們學很多才藝!真正的教育是從家庭開始,尊重另一半、愛他、珍惜他,讓家庭充滿和樂與愛的氛圍。孩子要有一個英雄、一個好的榜樣,那就是我們 -- 父母!記得,你的一個錯誤,有時候造成一輩子難以彌補的後悔!

 

【延伸閱讀】

一個非常特別的假期故事,重新思考家庭和生命的意義《小島來了陌生爸爸(電影書衣版)》http://bit.ly/2IOOFiN

 

照片提供:吳鳳

數位編輯:陳玉玲

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛
書店