每個人都可以發掘潛藏於自己內在的英雄,不需要說太多話,就可以扭轉人生!

一場意外的惡作劇之後,他們彼此的人生有了出乎意料的交會,一起在住家附近的樹林度過一個下午,這段期間不僅拯救了兩條寶貴的性命,更在無意間幫助彼此面對內心的恐懼,正視自己想傳達給這個世界的心聲。
  • -
  • 2018-12-07
  • 瀏覽數1,322
分享到 Facebook
分享到 Line

「世界上沒有巧合這回事。」

這本書當初之所以打動小編,並不只是因為閃亮亮的「美國紐伯瑞文學獎金獎」加持,而是這句「世界上沒有巧合這回事」。

原文書名「HELLO, UNIVERSE」,顧名思義,在向這個宇宙打招呼、傳達訊息。聽起來是不是很玄?(而書中也確實有一位「靈媒」呢!)但這其實是一個相當平易近人的冒險故事。四個原本並不是朋友的中學生:生性害羞又深受誤解的男孩「烏龜」、聰明固執且看起來什麼都不怕的女孩「V.S.」、深信世界上沒有巧合的「靈媒」,以及社區裡的大惡霸「蠻牛」。一場意外的惡作劇之後,他們彼此的人生有了出乎意料的交會,一起在住家附近的樹林度過一個下午,這段期間不僅拯救了兩條寶貴的性命,更在無意間幫助彼此面對內心的恐懼,正視自己想傳達給這個世界的心聲。

無論是我們或是孩子,是不是也有什麼難以啟齒的煩惱,不管是說不出口的話,或是不知道該怎麼表達自己心裡真正想的?像是希望可以得到誰的認同、向某個人自我介紹、承認自己怕黑、需要朋友,或是要其他人別再欺侮你——不管對方是不是故意的。

這個故事會讓我們相信,每個人都可以發掘潛藏於自己內在的英雄。除了勇敢「傳達」,也別忘了用心「接收」,分享小編私心很喜歡的一段:

 

「你可以閉上眼睛和嘴巴,把你的思緒傳送到宇宙的各個角落。」

「可是我的家人要怎麼接收到思緒?」

「他們會感受到,就算他們自己不知道也沒關係。」露比說:「你有時候不會突然有某種感覺嗎?那就是宇宙寄了一封信給你。」

他想到蘿拉,想到她似乎總是知道他的感受。說不定她也會以某種方式感覺到他現在身陷困境。

「我想蘿拉應該常常收到很多信。」他說。

「我們每個人都是。」露比回答:「只是有些人比較會開信而已。」

 

相信每一位在這世界上皆是獨一無二的讀者,都能在這個故事找到容身之處。希望你也能跟我一樣,開始相信世界上沒有巧合,用心感受我們在宇宙中是如何彼此連結著,你並不孤單,有些友情可是命中注定。首先,從「HELLO」開始吧!別忘了,不需要太多話,就可以扭轉人生!還有,一起做個會開信的人。

 

P.S. 既然有幸成為十二月的選書,小編誠摯推薦本書非常適合交換禮物,送禮(告白)自用兩相宜。也可以視為雙魚座、天蠍座、雙子座的使用說明書XD

內文圖檔

《嘿!有人在聽嗎?》★美國紐伯瑞文學獎金獎★

博客來 https://goo.gl/svAZo7

誠 品 https://goo.gl/S91ijS

金石堂 https://goo.gl/SYFk78

小天下 https://goo.gl/jHRR16

#小天下編輯選書

數位編輯:陳玉玲

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店