亞洲教育快報─日本:公立國小廣設外籍英語師資

提到日本人的英文能力,我們常常嘲諷他們說的是日式英語,讓人聽不懂。不少國人會認為,台灣人的英語能力勝於日本人。 但真的是這樣嗎?真正的結果可能會讓不少台灣人大吃一驚。

提到日本人的英文能力,我們常常嘲諷他們說的是日式英語,讓人聽不懂。不少國人會認為,台灣人的英語能力勝於日本人。但真的是這樣嗎?下面的結果可能會讓不少台灣人大吃一驚。


根據英孚教育(Education First, EF)公布「2014年全球英語能力指標報告」,台灣成人英語能力在全球排名第30,即使總分較前一年進步,從初級程度晉升中等程度,但卻輸給日本(第26名)和韓國(第24名)。


在全球化時代,英語能力已經是國家競爭力的基本必要條件。由於,亞洲國家英語能力普遍較弱,因此,提升國民英語程度,一直是各國政府重要的施政方針。

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場
此篇文章僅限訂戶觀看?

本篇文章出自第期未來Famiy雜誌

延伸閱讀