手指膏DIY, 大膽揮灑安心玩!

一張畫紙,一罐手指膏,在家就能玩好多遊戲!一般市售素材,難免會擔心染料或製作過程有毒素,孩子放入嘴巴誤食可不妙。運用廚房常見的食材做的手指膏,正是讓學齡前孩子盡情享受「觸覺遊戲」的安心道具。

手指膏玩法不設限
手指膏的玩法不受限制,年紀較大的孩子坐在桌邊玩,就用四開圖畫紙;年紀較小的寶寶就用全開圖畫紙,把畫紙舖在地上,讓孩子坐在上面玩。大孩子可以使用果醬瓶,用手掌擠出彩膏,用滴的、大滴、小滴、擠久一點拉長線,然後再以手指去塗抹。給小寶寶玩的手指膏可以濃稠些,放在盤子上,當作調色盤,讓他先用手腳觸摸、感受,再用手掌、腳掌去抹、壓、踩在圖畫紙上。


手指膏是比較抽象的玩具,需要由大人示範、引導。從單色的手指膏開始。先讓孩子熟悉手指膏黏黏的觸感:大人可以先沾一點在手指上、手掌上,然後大範圍的塗鴉作畫,讓孩子觀...

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場
此篇文章僅限訂戶觀看?

本篇文章出自第期未來Famiy雜誌

延伸閱讀