帶孩子進廚房,從學做冰棒開始

最近氣溫屢創新高,常常在外出之後就聽孩子吵著要吃冰,可是對外面冰品又沒有十足的信心,不如帶著孩子一起做冰棒,順便清冰箱!
  • 茄子
  • 2016-08-17
  • 瀏覽數2,863

今年夏天綠園裡的小黃瓜盛產,最高紀錄一天收成 9 根小黃瓜。每根勇壯小黃瓜的長度都超過 30 公分以上。蘇小妹跟我兩個人即使餐餐拼命吃也吃不完。
靈機一動,我將吃不完的小黃瓜拿來完成一款鮮綠色、看起來就很清涼的冰棒。

蘋果能夠為冰棒帶來溫潤的甜味,加一點檸檬汁讓小黃瓜的鮮甜滋味更加清爽鮮明。這樣的食材組合可以嘗到天然的蔬果芳香,吃完消暑解渴,很適合喜愛蔬果原味的人。

材料:

三根冰棒

半個蘋果去皮去核,約 150g

吃剩的小黃瓜,約 220g

檸檬汁 1 小匙

蜂蜜 1 小匙

水適量


作法:

1. 將去皮去核的蘋果切塊,小黃瓜切塊,加入檸檬汁、蜂蜜及適量的水,用攪拌棒或果汁機將所有材料打碎成果泥狀。

2. 品嚐果泥的味道,適當地調整口味。

3. 將調味好的果泥倒入冰棒盒裡或是製冰盒。冷凍約一至二小時即完成冰棒。

 

建議:

1. 蜂蜜可用糖取代,建議不要加多糖份,如喜歡甜一點,可以放大蘋果的比例。 

2. 所有食材皆可隨個人喜好調整比例。但如果水加太多,以至果泥太稀,冰棒會太硬,不好啃。

 

執行編輯:王穎勳

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場