繪本:找回感受美好的心

就算沒有人的讚美,花也會依照自己本來的樣貌開花。就算不仰頭望,湛藍的天空也一直在我們頭上。就算沒有人了解我們,即便是如此,我們的心也是充滿意義的。

咚、咚、咚、咚……我一個人走在回家的路上。

喂!喂!

啪噠,啪噠,

鴿子啊,肚子餓了嗎?

那是我最喜歡的麵包⋯⋯,

我的肚子開始咕嚕咕嚕的叫了。

 


摘自 千由宙《找回感受美好的心》/大穎出版

讀享網連結:http://www.olbook.com.tw/books/view.php?id=855

 

【內容簡介】每個人都有過這麼一天,想一個人靜靜地待一會兒。正當感到疲累或低落時,沒發現天空就在頭頂上湛藍著,沒發現風兒輕柔地吹拂著臉頰,沒發現身邊的花草正隨風搖曳生姿。男孩放學了卻還不想回家,一個人坐在公園的階梯上。他最愛的甜甜圈才咬一口,就被一群鴿子搶走了,同班同學騎腳踏車經過,卻假裝沒看見他,他想幫助另一個小女孩找走失的小狗狗,但卻開不了口,於是他更加鬱悶了。直到為了追逐走失的小狗,男孩急奔上階梯,抬頭一看,哇,天空好廣闊、好蔚藍呢。

 如詩一般的美麗的繪本,周遭小動物們玩耍、與花草捉迷藏的自得其樂,對照著小男孩落寞的身影。偶爾低落時,不小心錯失了美好沒關係,重要的是終究找回能夠感受、沉浸於美好的心。

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場