雲端教室開課囉!科技輔助,輕鬆打造學習高效能

COVID-19疫情席捲全球,全世界的師生也被迫捲入一場風暴式的學習變革,線上教學與數位學習成了當前急迫的必然。親師生如何善用數位教材,是扭轉學習成效的關鍵。康軒學習網適時開設雲端學堂,用深厚的教材實力與科技加持,陪伴孩子高效學習。

當學校因疫情關閉了大門,教室從校園搬到虛擬雲端,教學變得很不一樣,2021年一躍而為為台灣的數位教育元年,教師數位能力隨之以光速般躍進,曾在新加坡與中國、台灣都曾開設直播課、線上教學經驗豐富的新北市SUPER教師陳麗雲形容這正是一種「破壞式的創新」,她表示:「全世界都因為停課不停學,造就數位學習的蓬勃發展,有一種創新的能力和創新的教學方式正異軍突起。」疫情的蔓延反而成就了數位學習的新時代。而在家長與學生一片焦慮聲浪中,數位學習平台康軒學習網也以蓄積多年的數位實力,於該年適時上線,為學生提供最佳學習後盾,即時撫平家長的焦慮。
 

掌握數位教材,掌握學習關鍵

大疫之下,新的教學與學習模式轉眼成為主流,線上課程已不再是線下課程的輔助,甚至可能成為學習的主體。福和國中林雯淑老師認為,家長須一改過去視3C為洪水猛獸的觀念,轉念將之視為孩子們的學習工具;面對號稱「數位原住民」的新一代,林雯淑老師鼓勵孩子自律,更鼓勵家長陪伴、引導孩子學會抵抗自己的惰性,成就更好的自己。

圖說:家長可以適時陪伴與引導,協助孩子養成自律與自學力。

對此,康軒學習網製作團隊投入多年的調查研究,打造更高效的教材與課程平台。康軒文教數位部學習網涂齡方組長表示,康軒擁有30多年的教科書編寫經驗,且製作數位教材多年,教材推陳出新,為打造迥異於大班授課、錄播回放的舊模式,建置更能滿足學生需求、凸顯數位優勢的學習平台,康軒學習網不惜自行開發設計,推出更具互動性、個別化,且更有效率的專業數位學習平台。
 

我的學習我作主,高效學習不是夢

透過康軒學習網,學生可以實踐個人化深度學習,成為學習的主人。涂齡方組長表示,為了達到高效學習,康軒一開始就匯集專業製作團隊的力量,甚至請教師一起投入課程規劃,把學習內容切成較細的知識點,讓學生可以利用10分鐘的前測診斷,找出學習弱點,並直接予以補強,授課教師與授課內容則緊扣該知識概念,省卻學生摸索的時間。
圖說:利用學習診斷與課後評量,幫助孩子針對問題點做補強,學習更有效率。
 

線上學習可不只是看影片!在康軒學習網,學習者可以利用每一個概念點的檢測診斷、後測的複習,以及閱覽豐富的講義,加上錯題練習,運用豐富、多元的內容反覆加強,藉以達成扎實且高效的學習。

齡方組長笑著說:「我們細到連板書要怎麼呈現、畫記要如何畫、哪些重點需製程圖表等這樣零碎的細節都考量到了。」這樣仔細推敲琢磨,以切合個別差異的設計絕非偶然,而是奠基於康軒多年的經驗及對教育需求的洞察瞭解。

陳麗雲老師也肯定數位學習最大的優點是以學習者為中心,想要學哪些,都可以自己選。數位學習不僅能跨越時空限制,還能反覆觀看、澄清迷思,讓學生得以跟著自己的節奏學習,這部分是學校實體授課較難達成的差異化教學。麗雲老師進一步表示,108課綱重視探究學習,師長可以陪伴孩子做一份屬於自己的暑假課表,自訂學習目標,透過陪伴與任務的布置,引導孩子學習製作學習歷程的報告,解鎖資訊,培養自學力。

而康軒學習網提供國小和國中完整的學習教材,讓孩子按照自己的節奏,擬定學習計畫,家長也能訂閱孩子的學習歷程,協助掌握學習進度,輔助孩子逐步達成高效學習目標。善用數位科技與學習平台,在數位教育崛起的年代,主動自律,成為學習的主人,輕鬆達到高效學習不是夢!

 

*體驗專屬於你的雲端高效學習課程:https://www.yourclass.com.tw

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

未來親子六星會員超回饋 立即加入

延伸閱讀