來自德國的傳統點心─芒果雪球

雪球schneebälle是德國羅滕堡流傳三百年的甜點餅乾,傳統圓滾滾的造型,再撒上雪白糖粉就是它名字的由來。

雪球schneebälle是德國羅滕堡流傳三百年的甜點餅乾,傳統圓滾滾的造型,再撒上雪白糖粉就是它名字的由來。早年德國媽媽用從奶奶那兒傳承下來的配方,手工製作給孩子敲碎食用,現在因應觀光客需求,羅滕堡大街小巷的咖啡館和糕餅店也都有它的蹤跡了。

 

而在其他城市,雪球只會在特殊節慶(如聖誕節)時,才會出現在市集販售。吃過一次的我,以20年甜點經驗開發出只添加天然水果干的芒果雪球,現在就親自為你的小朋友做個聖誔節雪球吧!

材料(單位:公克)

小時候芒果干   120

低筋麵粉          450

雞蛋黃             18(1個)

糖粉                 75

天然無鹽奶油   300

碎核桃             105

鹽                    2

 

作法:

1.將小時候芒果干切碎,所有材料放入打蛋盆一起拌勻即可成形。

2.每顆大小25公克(約10元硬幣),搓圓放入冷藏約20分鐘(避免烤焙時變形),即可放入烤箱,烤箱需預熱20分鐘(180/150)。

 

貼心小提醒:

1.出爐後一家要完全冷卻,即可沾防潮糖,放入玻璃瓶中保存。

2.瓶中可放入乾燥劑防止受潮喔!

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場