教育部長潘文忠談新課綱:父母適度陪伴、放手,讓孩子看到自己

要加大新課綱的成效,從校長、老師、學生到家長,每個環節都重要,每個環節都要仔細溝通。 《未來Family》專訪教育部長潘文忠,為父母解讀新課綱精神。

文 │ 彭漣漪 整理 │高竹君

在台大校長事件的風風雨雨中,教育部推動新課綱工作緊鑼密鼓進行著。國教系統出身、深諳新課綱運作的潘文忠部長,沉潛九個月後,最後受到高層延攬回任,繼續領軍千絲萬縷的推動作業。

目前時間更逼近新課綱正式導入校園,潘文忠幾乎是7-Eleven 的狀態,坐鎮指揮大大小小的工作會議。這次教育新方案,是個與世界同步、複雜龐大的新運作,魔鬼都在細節裡,每個動作都要做到精確。

操盤108課綱,潘文忠具備浸潤國教的厚實底子:做過國小老師、經過縣市及中央教育局處官員長期歷練。難能可貴的是,他對教育現場持續高度關注。<...

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場
此篇文章僅限訂戶觀看?

本篇文章出自第期未來Famiy雜誌