教育教養關鍵工程:2個迷思、5大方法,找出天賦線索

協助孩子找出天賦、發揮天賦,是教育教養很關鍵的基礎工程。然而,並不是每個孩子都有明顯的特質或傾向,「找不到孩子的天賦」,成了父母的一大煩惱。《未來Family》採訪多位專家,彙整出5大具體做法,以及關於性向測驗與學才藝的2大迷思與破解方法。

許多父母都認同,讓孩子發現、發揮天賦,是教育教養的關鍵重要大事,但並不是每一位孩子都有明顯的特質或傾向,「找不到孩子的天賦」或「孩子好像沒什麼天賦」,成了父母的一大煩惱。

每一個孩子,都值得活出更精采的人生,而協助孩子找出自己的天賦,是很關鍵的基礎工程。《未來Family》採訪多位專家,為父母彙整出5大具體做法。

 

1. 戴上「新眼鏡」看孩子

「不是孩子沒有天賦,而是你沒有看到!」教養專家陳安儀認為,所謂天賦,並不是說孩子要是某方面的天才,而是指孩子比較擅長、比較能「駕馭」的領域,「如果用多元智能理論來看...

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場
此篇文章僅限訂戶觀看?

本篇文章出自第期未來Famiy雜誌